Cerditos de chorizo (minibollinos preñaos)

#Masas, panes y repostería 28 octubre 2018


CERDITOS PREÑAOS


Estos son los clasicos bollinos de siempre.  Pero son de esas recetas de  las que nunca te cansas. Esta idea  de presentación la copie del bar frente al cole por que me pareció un toque divertido y llamativo. 


INGREDIENTES


-2  o 3 chorizos tiernos cortados en rodajitas.


-250 g de agua.


-1 cubo de levadura de panaderia prensada.


-500 g de harina de fuerza.


15 g de aceite o mantequilla


-1 cucharadita de azúcar.


-2 cucharaditas de sal.


-1 huevo batido.


PREPARACION


1-Ponemos en el vaso el agua y caliente 1 min/37º/vel 1.


2-Añadimos levadura, sal, azúcar y aceite. Mezclamos 15 seg/vel6.


3-Ahora sin poner el cubilete amasamos 2 min/vel espiga.


4-Sacamos del vaso y vamos haciendo bolitas y en cada una de ellas introducimos una rodajita de chorizo.


5- Ahora viene la parte mas creativa: le añadimos a cada bolita orejas y morro. Y con la ayuda de un palillo hacemos los orificios y los ojitos.




Los vamos colocando en la bandeja sobre papel de horno y pincelamos cada uno con huevo batido.


6-Con el horno frio-sin precalentar- introducimos los bollitos a 200º. unos 20 minutos. Vigilaremos puesto que dependera del tamaño de nuestros cerditos y la potencia del horno. En cuanto los veamos dorar.