Ensalada de pulpo y vinagreta

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 septiembre 2018

ENSALADA DE PULPO Y VINAGRETA


Algo fresco y ligero para cualquier época del año. Aunque como  sugerencia tambien podemos tomar templado. Pero como siempre me gusta a mi, sin muchas complicaciones y manchando poco.




Ingredientes:


-50 g de cebolleta en trozos.


-50 g de pimiento rojo en trozos.


-50 g de pimiento verde en trozos.


-100 g de palitos de cangrejo .


-2 huevos duros pelados.


-150 g de pulpo cocido previamente.


-como sugerencia tambien se puede añadir cualquier pescado blanco cocido que nos guste, (yo suelo poner un par de filetes de merluza cocidos a los que les doy uno o dos golpes de turbo)


-200 g de aceite de oliva virgen extra.


-50 g de vinagre de vino blanco.


-1 cucharada de sal.


Preparacion:


Esta receta no tiene ninguna dificultad. Por lo que al final os explicare la coccion del pulpo con Thermomix® por si decidis no comprarlo cocido.


1-Ponemos en el vaso los pimientos, la cebolla, el huevo duro, la sal, aceite y vinagre y troceamos 3 seg/vel 5. Comprobamos el grosor a nuestro gusto.


2-Reservamos en un bol. 


3-Ponemos en el vaso los palitos y les damos uno o dos golpes de turbo. Unimos al bol anterior.


4-Reservar en nevera hasta el momento de servir junto con el pulpo. (en caso de quererla templada poner este al final)


MODO DE COCER EL PULPO


1-Ponemos en el vaso 1000 ml de agua, 1 hoja de laurel y 100 g de cebolla. Programamos 10 min/varoma/vel 1.


2-Por el bocal introducimos el pulpo y cocinamos 35 min/varoma/ giro inverso velocidad cuchara.


3-Una vez terminado el tiempo dejamos reposar cinco minutos mas en el vaso. Colar con el cestillo.