advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Asturias

Lucia Vazquez Alvarez

Bienvenid@s a mi Blog, un sitio donde podré compartir con todas vosotr@s trucos, recetas y noticias de Thermomix® Tendreis un medio de contactar conmigo de forma gratuita utilizando el botón de CONTACTA, yo te llamaré o por te contestaré a tus dudas por email. Poco a poco iremos aprendiendo a sacarle el máximo partido a nuestro Thermomix® .

Bienvenid@s a mi Blog, un sitio donde podré compartir con todas vosotr@s trucos, recetas y noticias de Thermomix® Tendreis un medio de contactar conmigo de forma gratuita utilizando el botón de CONTACTA, yo te llamaré o por te contestaré a tus dudas por email. Poco a poco iremos aprendiendo a sacarle el máximo partido a nuestro Thermomix® .

Comprar Thermomix®

Pan con semillas de Chía

02 February 2017
02 February 2017
Pan con semillas de ChíaLas semillas de Chía son sacíantes,(por lo que va genial para dietas de adegalzamiento), antioxidantes, nos ayudan a controlar el colesterol, ricas en fibra y ácidos grasos Omega 3. Ahora parece que las "celebrities" lo han descubierto y se ha puesto de moda, pero es un ingrediente que podemos adquirir en herbolarios y en muchos supermercados. Con una pequeña cantidad podemos elaborar este rico pan, que ya veréis que bien sale.Gracias al fermento natural, nos permitirá  conservarlo varios días en perfecto estado. Y  sobre todo: es un placer comer algo tan sano. Pan con semillas de ChíaTM31 / TM5Tiempo de preparación     15  MINTiempo de Cocción             25 MINTiempo total                         Teniendo en cuenta hacer el día anterior la masa madre . (y una hora de levado antes de hornear) INGREDIENTES-300 gramos de agua mineral.-500 gramos de harina de fuerza.-25 gramos de levadura fresca (un cubo)-1 cucharada de sal.-50 gramos de semillas de Chía  PREPARACIONPrimero necesitamos hacer la masa madre, que será un fermento largo y suave. Es la base de un pan con sabor.No debe asustarnos, es fácil, solo debemos tenerla en la nevera del dia anterior.Comenzamos:1-Pesamos 100 gramos de la harina, 100 de agua y 5 gramos de levadura.2- Programamos 15 seg/vel 4.3-Sacamos la masa madre del vaso y la dejamos en un bol cubierto con film en la nevera de un día para otro. Ahora hacemos la masa del pan:1-Introducimos en el vaso la masa madre que teníamos previamente. El resto del harina, el agua, la sal, la levadura y las semillas. Mezclamos 10 seg/vel5.2-A continuación programamos 3min/velocidad espiga.3-Sacamos la masa del vaso y formamos primero una bola. Despues la partimos en dos partes iguales y formamos barras alargadas. (si las quereís mas pequeñas, puede salir tres ) las colocamos sobre la bandeja de horno que tendremos previamente forrada de papel o enharinada y la cubrimos con un paño de algodón blanco, mientras las dejamos levar.Hasta que doble su tamaño.4-Tendremos el horno precalentado al máximo 230º-250º antes de introducir la bandeja pulverizaremos las paredes y el fondo del horno. En el momento que metamos el pan bajaremos la temperatura a 210º y lo dejaremos unos 25 minutos hasta conseguir el dorado deseado.5-Sacar y enfriar sobre una rejilla.            
Solicita demostración