Pan con semillas de Chía

#Masas, panes y repostería 02 febrero 2017

Pan con semillas de ChíaPan con semillas de ChíaLas semillas de Chía son sacíantes,(por lo que va genial para dietas de adegalzamiento), antioxidantes, nos ayudan a controlar el colesterol, ricas en fibra y ácidos grasos Omega 3. Ahora parece que las "celebrities" lo han descubierto y se ha puesto de moda, pero es un ingrediente que podemos adquirir en herbolarios y en muchos supermercados. Con una pequeña cantidad podemos elaborar este rico pan, que ya veréis que bien sale.Gracias al fermento natural, nos permitirá  conservarlo varios días en perfecto estado. Y  sobre todo: es un placer comer algo tan sano. Pan con semillas de ChíaTM31 / TM5Tiempo de preparación     15  MINTiempo de Cocción             25 MINTiempo total                         Teniendo en cuenta hacer el día anterior la masa madre . (y una hora de levado antes de hornear) INGREDIENTES-300 gramos de agua mineral.-500 gramos de harina de fuerza.-25 gramos de levadura fresca (un cubo)-1 cucharada de sal.-50 gramos de semillas de Chía  PREPARACIONPrimero necesitamos hacer la masa madre, que será un fermento largo y suave. Es la base de un pan con sabor.No debe asustarnos, es fácil, solo debemos tenerla en la nevera del dia anterior.Comenzamos:1-Pesamos 100 gramos de la harina, 100 de agua y 5 gramos de levadura.2- Programamos 15 seg/vel 4.3-Sacamos la masa madre del vaso y la dejamos en un bol cubierto con film en la nevera de un día para otro. Ahora hacemos la masa del pan:1-Introducimos en el vaso la masa madre que teníamos previamente. El resto del harina, el agua, la sal, la levadura y las semillas. Mezclamos 10 seg/vel5.2-A continuación programamos 3min/velocidad espiga.3-Sacamos la masa del vaso y formamos primero una bola. Despues la partimos en dos partes iguales y formamos barras alargadas. (si las quereís mas pequeñas, puede salir tres ) las colocamos sobre la bandeja de horno que tendremos previamente forrada de papel o enharinada y la cubrimos con un paño de algodón blanco, mientras las dejamos levar.Hasta que doble su tamaño.4-Tendremos el horno precalentado al máximo 230º-250º antes de introducir la bandeja pulverizaremos las paredes y el fondo del horno. En el momento que metamos el pan bajaremos la temperatura a 210º y lo dejaremos unos 25 minutos hasta conseguir el dorado deseado.5-Sacar y enfriar sobre una rejilla.