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Lucia Vazquez Alvarez
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PAN DE MOLDE CON SEMILLAS DE AMAPOLA
10 June 2018Hacer pan en casa es un lujo al alcance de todos. Y de verdad que merece la pena. Conozco a mucha gente que soluciono problemas de intolerancias y alergias desde que empezaron a hacer pan casero.
Ademas tenemos muchisimas recetas para ir variando y probando diferentes tipos. Para este elaboraremos primero masa madre y ademas lleva semillas de amapola.
INGREDIENTES:
Para la masa madre:
-100 g de agua.
-20 g de levadura prensada fresca.
-1 cucharadita de azúcar.
-130 g de harina de fuerza.
Para la masa de pan:
-250 g de agua.
-1 cucharadita de azúcar.
-20 g de aceite de oliva virgen.
-1 cucharadita de sal.
-500 g de harina de fuerza.
-2 cucharadas de semillas de amapola.
-aceite para pintar el molde.(un molde de cake)
PREPARACION
Masa madre
1-Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa madre y programe 30 seg/vel 4. Dejamos reposar en el vaso hasta que doble su volumen (unos 30 minutos)
Masa de pan
2-Añadimos al vaso donde esta la masa madre el resto de ingredientes de la masa de pan y amasamos 2 min/ velocidad espiga. Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su tamaño. Unos 30 minutos.
3-Barnizamos con aceite el interior de un molde rectangular de cake. Con la masa hacemos una bola. (en mi caso me la encontre bastante liquida por lo que le añadi algo mas de harina hasta que consegui mas consistencia) empujamos la masa dentro del molde con las manos para que llegue bien a las esquinas del fondo. Deje el pan en un sitio calido y libre de corrientes hasta que doble su volumen.
4- Precalentamos el horno a 200º.
5- Hornee durante 30-40 minutos aproximadamente. Desmolde en caliente sobre una rejilla para que se airee y evitar que humedezca por dentro.
Una vez frio corte en rebanadas- con cuchillo de sierra-y conserve en un recipiente hermetico o en una bolsa de plastico en el frigorifico o congelador.