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Lucia Vazquez Alvarez
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Turron de kikos
11 November 2018Cada temporada navideña nos sorprenden con nuevas versiones de los clasicos turrones. Este ya es uno de los predilectos que tod@s pedis.
Es un regalo muy coqueto presentado en una de nuestras cajitas especiales o con un simple celofan y envoltorio gracioso.
TURRON DE KIKOS
INGREDIENTES:
-130 g de chocolate fondant.
-130 g de chocolate con leche.
-40 g de manteca de cerdo.
-50 g de kikos. (30 g mas para decorar, opcional)
-Tambien necesitaremos unas tiras de papel de horno y un molde o cajita apropiada. (una idea provisional tambien seria un tetrabrick cortado horizontalmente)
PREPARACION:
1-Los 30 g de kikos que teniamos para decorar, los introducimos en el vaso y les damos dos golpes de turbo. Y los reservamos para el final.
2-Colocamos en el vaso los dos tipos de chocolate troceados y rallamos 30 seg/vel 10. Con la espatula bajamos los posibles restos de las paredes.
2-Añadimos la manteca y la ponemos a fundir 5 min/37º/vel 2.
3-Tendremos preparadas unas bandas de papel, que dispondremos cruzadas transversalmente forrando el molde o cajita, sobresaliendo por
los laterales.
4-Añadimos los 50 g de kikos. Mezclamos 15 segvel 3.Verter en el molde.
Este seria el momento de espolvorear los kikos en polvo que teniamos reservados. Dejamos que enfrie y endurezca, minimo una hora en nevera.
Y ya estaria listo para cortar.