ALMEJAS A LA SIDRA

#Pescados y mariscos 27 abril 2016



Hola a todos,

Seguro que las almejas a la marinera ya las habéis comido muchas veces, pero si os digo que las vamos a hacer con sidra...

Espero que os guste.

Un saludo.

INGREDIENTES

  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 2 cucharaditas de harina

  • 500 g de almejas ( puestas a remojo en agua con sal durante 15 min)

  • 100 g de sidra

  • 1 cucharadita de perejil fresco picado

  • ½ cucharadita de sal


PREPARACION

  1. Ponga los dientes de ajo y el aceite en el vaso. Trocee 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/Vel 1

  2. Añada la harina y rehogue 1 min/120°C/Vel 1.

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las almejas aclaradas, la sidra, el perejil y la sal y programe 7 min/Varoma/Giro inverso/Vel 1.Retire la mariposa, vierta las almejas en una fuente honda y sirva.