AZUCAR INVERTIDO

#Trucos 28 octubre 2016

AZUCAR INVERTIDO

 

Hola a todos!! Hoy os traigo una receta que usaremos un montón de veces para hacer otro tipo de elaboraciones. Y es que muchos me preguntáis que es, como se hace, para qué sirve el azúcar invertido??

Vamos por partes:

¿Qué es? Podía ponerme a deciros que es el producto de una reacción química entre un azúcar y un ácido pero es un poco largo, simplemente que sepáis eso.

¿Para qué sirve? Los dos usos fundamentales se dan en panadería y bollería y en helados.

Para las elaboraciones de panadería y bollería lo que logra es un aumento de la fermentación de las masas, retención de la humedad, dar color más rápidamente y mayor sabor dulce sin necesidad de utilizar mucho azúcar.

Para los helados lo que conseguimos es que sean más cremosos y que no se cristalicen tan fácilmente.

Y el ¿Cómo se hace? os lo dejo a continuación.

Espero que os guste.

Un saludo.

INGREDIENTES

450 gr de azúcar blanquilla.

150 gr de agua embotellada.

1 cucharadita de zumo de limón.

1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.

 

PREPARACIÓN

1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua y el zumo de limón 10 min/varoma/vel.4. Dejamos enfriar hasta que baje la temperatura a 60 ºc

Una vez alcanzada la temperatura añadimos el bicarbonato y mezclamos 10 seg/ vel4.

2.- Dejamos enfriar y listo para usar.