BIZCOCHO AL VAPOR CON MERMELADA DE FRAMBUESA

#Postres y dulces 16 abril 2016



 

Hola a todos!!! hoy aquí hace un día un poco raro así que vamos a endulzarnos un poco.

Os traigo una receta de bizcocho pero no encendáis el horno!!! que lo haremos en el Varoma, ya veréis que esponjoso nos queda, espero que os guste. A ver si me vais contando que os parecen las recetas!!

Un saludo.

INGREDIENTES

  • 200 g de mermelada de frambuesa

  • 2 huevos

  • 200 g azúcar

  • 60 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 200 g de leche

  • 1 cucharadita de vainilla liquida

  • 200 g de harina de repostería

  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo

  • 800 g de agua


PREPARACION

  1. Unte con mantequilla un molde de corona de aluminio de Ø 21 cm y 6 cm de alto o un molde de aluminio desechable de Ø 18 cm y mínimo 5 cm de altura y cubra el fondo y las paredes con la mermelada.

  2. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y la mantequilla. Mezcle 30 seg/ vel 4.

  3. Añada la leche y la vainilla y mezcle 10 seg/ vel 3.

  4. Incorpore la harina y la levadura y mezcle 10 seg/ vel 3. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado y dele unos golpes sobre la encimera para distribuir la masa. Cubra con film transparente y reserve. Lave el vaso.

  5. Ponga en el vaso el agua. Situe el recipiente varoma en su posición con el molde, coloque encima del molde 2-3 hojas de papel de cocina, tape el varoma y desmóldelo mientras este caliente. Deje templar, corte en porciones y sirva.


 

SUGERENCIA

Puede acompañarse con nata montada.

Puedes cambiar la mermelada por el sabor que mas te guste.