CHOCOLATE VIENES

#Postres y dulces 01 mayo 2016

 

Que mejor que celebrar el día del trabajador con una receta de chocolate??

El chocolate es uno de mis mayores placeres, da igual como lo prepare así que hoy os traigo una manera un poco diferente para cambiar nuestro tradicional chocolate a la taza.

 

Espero que os guste, un saludo

INGREDIENTES



  • 100 g de nata ( min 35% materia grasa) y muy fría

  • 2 cucharaditas de azúcar glas

  • 1000 g de leche semidesnatada

  • 250 g de chocolate fondant (min 50% cacao) en trozos

  • 3 yemas de huevo

  • 1 cucharada de cacao puro en polvo


PREPARACION

  1. Coloca la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata y el azúcar y programe Vel 3 hasta que la nata este montada. Retire la mariposa, ponga la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve en el frigorífico.

  2. Ponga la leche en el vaso y caliente 10 min/90°C/ Vel 1

  3. Añada el chocolate y las yemas y mezcle 1 min/ vel 3. Vierta el chocolate en 6 tazas y decore con la nata montada. Espolvoree con cacao y sirva.