DORADA RELLENA CON SALSA TÁRTARA

#General 23 marzo 2017

dorada-rellena-con-salsa-tartara 

 

Hola a todos!!

Hace una semana justo os ponía la receta de la ensalada con salsa tártara y os decía que podíamos usar esa misma salsa para infinidad de cosas, pues mirar esta es una de ellas, una dorada rellena con esta salsa. La verdad es que queda súper rica, espero que os guste.Un saludo.

 

Ingredientes

Salsa tártara

1 chalota (15 g)

10 g de pepinillos en vinagre

10 g de alcaparras

200 g de mayonesa

1 cucharada de cebollino fresco en trozos

Dorada rellena en papillote

150 g de cebolla en cuartos

50 g de dados de tocino

30 g de aceite de oliva virgen extra

150 g de champiñones laminados

1 cucharada de zumo de limón

1 cucharadita de sal (y un poco más para espolvorear)

1 cucharadita de pimienta negra recién molida (y un poco más para espolvorear)

1 dorada (1300 g) en 2 filetes (sin cabeza, ni espina, ni escamas)

600 g de agua

4 - 8 patatas pequeñas

1 ramillete de espárragos verdes

Preparación

Salsa tártara

  1. Ponga en el vaso la chalota, los pepinillos y las alcaparras y trocee 3 seg/vel 5.


Mezcle en un bol con la mayonesa y añada el cebollino. Reserve en el frigorífico.

Dorada rellena en papillote

  1. Ponga en el vaso la cebolla y trocee 4 seg/vel 4.

  2. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso. Agregue el tocino y el aceite y rehogue 5 min/120°C/ giro inverso/vel cuchara.

  3. Incorpore los champiñones, el zumo de limón, la sal y la pimienta y, sin poner el cubilete sofría 2 min/120°C/giro inverso /vel cuchara.

  4. Ponga sobre la encimera un rectángulo de film transparente. Coloque encima un filete de dorada salpimentado y con la piel abajo. Vuelque encima el contenido del vaso y extiéndalo cubriendo todo el filete. Cubra con el otro filete de dorada salpimentado y cierre el papillote doblando bien los bordes para que quede sellado y ajustado.

  5. Vierta el agua en el vaso, introduzca el cestillo con las patatas, sitúe el recipiente Varoma en su posición con los espárragos. Coloque la bandeja Varoma con el papillote. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 2.

  6. Sirva en una fuente con las patatas y los espárragos y acompañe con la salsa tártara en una salsera.


 

Sugerencia

  • Si no dispone de film transparente, puede utilizar papel de aluminio.


 

Tiempo activo: 15 min

Tiempo total: 45 min

Cantidad: 4 raciones

Por ración:

Energía 2.664 kJ / 637 kcal

Hidratos 27 g / Grasa 42 g

Proteínas 38 g

 

Todas las recetas y fotos publicadas en este blog están sacadas de las recetas de nuestra plataforma cookidoo, talleres que se realizan en la delegación, revistas oficiales, de fichas anteriores de la empresa o mías propias.