GALLETAS DE AVENA CON CHOCOLATE

#Postres y dulces 18 enero 2017

galletas-de-avena-y-chocolate

 

Hola a todos!! ¿¿Quién dice que se tarda mucho en hacer unas galletas?? A parte de lo que tardan en hornearse, solo tardaremos 70 segundos en hacerlas!! Además así aprovechamos el calor del horno para entrar un poco en calorin…Os dejo con la receta.

Espero que os guste.

Un saludo

INGREDIENTES

  • 1 huevo

  • 130 g de mantequilla o margarina a temperatura ambiente

  • 150 g de azúcar moreno

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado

  • 100 g de copos de avena

  • 60 g de coco rallado

  • 60 g de harina de repostería

  • ½ cucharadita de bicarbonato

  • ½ cucharadita de levadura química

  • ½ Cucharadita de sal

  • 200 g de chocolate fondant troceado


PREPARACION

  1. Precaliente el horno a 170°C. Forre 2 o 3 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.

  2. Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno, el azúcar vainillado y el huevo. Programe 30 seg/ vel 3

  3. Agregue los copos de avena, el coco rallado, la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal y mezcle 40 seg/ vel 4.

  4. Con la ayuda de dos cucharillas forme bolitas y póngalas en las bandejas reservadas dejando entre ellas una separación de 7-8 cm aproximadamente, para que no se pequen unas a otras. Hornee durante 10 minutos cada tanta.

  5. Ponga el chocolate en un bol de cristal o cerámica y caliente en el microondas en programaciones sucesivas de 30 segundos, a plena potencia, hasta que el chocolate este derretido. Remueva y deje templar. Unte con el chocolate atemperado la base de la mitad de las galletas y cubra con otra galleta, a modo de sándwich.