GALLETAS DECORADAS CON CARAMELOS

#General 28 febrero 2017

GALLETAS DECORADAS CON CARAMELOS

 

Hola a todos, hoy os traigo una receta para hacer con los peques de la casa, estoy segura de que les encantara hacer esta receta, porque aunque se trata de hacer unas galletas, no lo haremos de la forma que se hacen ahora casi todas las galletas decoradas con fondant o con glasa sino que lo haremos con caramelos de colores.

Espero que paséis una tarde divertida con los peques de la casa y que os guste la receta.

Un saludo

INGREDIENTES

 60 g de azúcar

200 g de harina de repostería

120 g de mantequilla a temperatura ambiente

1 yema de huevo

25 g caramelos de colores vivos (de 1,5 cm)

 

PREPARACIÓN

 Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10.

  1. Añada la harina, la mantequilla y la yema y mezcle14 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y déjela reposar durante 15- 20 minutos en el frigorífico.

  2. Precaliente el horno a 180°C y forre dos bandejas de horno con papel de hornear.

  3. Ponga los caramelos en el vaso y trocee Turbo/0.5 seg/1 vez. Vierta en un bol y reserve.

  4. Divida la masa en 4 partes y reserve 3 en el frigorífico envueltas en film. Con un rodillo, estire la masa restante entre dos plásticos, dejándola de 4 mm de espesor. Corte la masa con un cortapastas de borde rizado (aprox. Ø5-6 cm) o con las formas que prefiera. Con otro cortapastas más pequeño, corte en el centro de cada pasta para dejar un hueco libre. Ponga en el hueco ¼ cucharadita de caramelo troceado. Introduzca la bandeja en el horno durante 8 minutos (180°C). Retire del horno y repita el proceso con cada porción de masa refrigerada hasta terminar la masa (una los recortes de cada tanda, refrigere y forme más pastas, hasta terminar toda la masa). Deje enfriar las pastas antes de servirlas o guardarlas en una lata.


 SUGERENCIA

 Para poder colgar las galletas, haga un pequeño agujero (con una pajita) antes de hornear.

Si utiliza caramelos de diferentes colores, trocee cada color por separado.

 VARIANTE

 Forme algunas galletas sin agujero central y espolvoree con el caramelo troceado nada más sacarlas del horno.

 INFORMACIÓN

 La masa debe esta refrigerada para que sea más fácil trabajarla y que el corte sea más limpio.

 

Todas las recetas y fotos publicadas en este blog están sacadas de las recetas de nuestra plataforma cookidoo, talleres que se realizan en la delegación, revistas oficiales, de fichas anteriores de la empresa o mías propias.