MINI CUPCAKES DE NAVIDAD

#Postres y dulces 07 diciembre 2016

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Hola a todos hoy os traigo una receta muy especial, mini cupcakes de navidad, y os preguntareis porque?? Yo no se vosotros pero en mi casa en el puente siempre ponemos el árbol de navidad y decoramos la casa para estas fechas y cuando los vi fue lo primero que me recordó asi que aquí os dejo con la receta.

Espero que os guste.

Un saludo

INGREDIENTES

Mini muffins

120 g de azúcar

80 g de mantequilla salada

2 huevos

120 g de chocolate fondant (mín. 50% de cacao) en trozos

120 g de harina de repostería

Cobertura

50 g de azúcar

400 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)

1 - 1½ cucharaditas de colorante alimentario en pasta de color verde (p.ej. Wilton®)

50 g de grageas de azúcar de colores

PREPARACIÓN

Mini muffins

  1. Precaliente el horno a 180°C y coloque 24 cápsulas de papel pequeñas en un molde de 24 mini muffins.

  2. Ponga en el vaso el azúcar, la mantequilla salada y los huevos y bata 5 min/70°C/vel 4.

  3. Añada el chocolate y mezcle 30 seg/vel 6.

  4. Incorpore la harina y mezcle 10 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en una manga pastelera y rellene las cápsulas preparadas.

  5. Hornee durante 15 minutos (180°C). Retire del horno, deje enfriar (aprox. 30 minutos) y mientras tanto, lave y seque el vaso y la tapa.


Cobertura

  1. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 15 seg/vel 10.

  2. Añada el queso cremoso y el colorante y mezcle 15 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle de nuevo 15 seg/vel 3. Vierta la cobertura en una manga pastelera con boquilla rizada y forme un cono sobre cada muffin. Sirva decorados con las grageas de colores.