TOCINILLLO DE CIELO

#Postres y dulces 23 abril 2016



Hola a todos!

Vuelve el mal tiempo así que, ¿a quien le apetece entrar un poco en calor con un buen postre?

Aquí os dejo la receta.

Un saludo.

INGREDIENTES

  • 140 g de azúcar

  • 270 g de agua (200 para el vapor)

  • 30 gr de caramelo liquido

  • 7 yemas de huevo


PREPARACION

  1. Ponga en el vaso el azúcar y 70 g de agua y programe 5 min/100°C /vel cuchara. Mientras tanto reparta el caramelo en 6 moldes individuales de flan (metálicos). Retire el almíbar del vaso a una jarra y reserve. Aclare el vaso.

  2. Ponga en el vaso las yemas y bata 10 seg/ vel 2. Después programe vel 2 y vaya añadiendo el almíbar por la abertura. Retire del vaso y reserve. Aclare el vaso.

  3. Ponga en el vaso 200 g de agua y caliente 4 min/100°C /vel cuchara. Mientras tanto vierta la mezcla huevos y el almíbar por un colador en los moldes caramelizados y tápelos con un trozo de papel de aluminio. Colóquelos en el recipiente varoma, tape y reserve.

  4. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/ Varoma/ vel cuchara. Retire el Varoma, quite el papel de aluminio de los moldes y deje enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas antes de servir.


                                          

SUGERENCIA

Es aconsejable tomar el tocino de cielo muy frio.