TORRIJAS

#Postres y dulces 23 marzo 2016

TORRIJAS

Ya estamos en semana santa y con ella llega uno de los dulces más típicos, ¿Quién no ha comido nunca unas Torrijas? Con leche, con vino, canela, sin canela... Para mí, estas son las de toda la vida. ¡¡Espero que os gusten!!

Sin mas empezamos con la receta:

Ingredientes

  • 1 barra de pan , del día anterior

  • 1 l leche

  • 150 g azúcar

  • 1 piel de limón

  • 1 palo de canela

  • 2 huevos

  • 6 cucharadas azúcar,  colmadas

  • 2 cucharadas canela,  colmadas

  • Aceite para freir


Preparación

  1. Hacemos unas rebanadas gruesas, de 2 cm aproximadamente, con el pan y reservamos.

  2. Ponemos en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela y programamos 12 minutos/100°C/vel  cuchara  /giro inverso.

  3. Vertemos la leche en un recipiente y dejamos enfriar un poco.

  4. Bañamos las rebanadas de pan en la leche y reservamos.

  5. Ponemos los huevos en el vaso y batimos ligeramente durante 10 seg/vel 5. Vertemos en un bol y reservamos.

  6. Pondremos una sartén con aceite a calentar para seguidamente freír nuestras torrijas. Una vez que este templado el aceite, pasaremos las rebanadas de pan por el huevo y las pondremos a freír.

  7. Mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve. Reboce las torrijas cuando las sacamos del aceite con la mezcla de canela y azúcar. En la mezcla de azúcar y canela. Sáquelas, colóquelas en una fuente y deje templar.


Variaciones

  1. Si no tienes pan de barra del día anterior y tienes pan de molde un poco seco, también nos servirá para hacer nuestras torrijas.

  2. También podemos mojarlas en vez de leche en vino… como veis hay muchas posibilidades.