REPOLLO CON AJO Y PIMENTON

#Verduras, hortalizas y ensaladas 04 julio 2017

REPOLLO CON AJO Y PIMENTONLa ventaja de cocinar verduras como el repollo o la coliflor en nuestro Thermomix® , es que podemos hacerlo evitando esos malos olores que tanto nos molestan. Esta es una receta rápida, fácil, sana y económica, y lo mejor de todo es que tiene un sabor exquisito, os animo a que la probéis!!!INGREDIENTES

  • 1/2 repollo
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 chorrito de vinagre blanco
  • 120 g de agua
  • 1 cucharadita de sal


PREPARACIONDividir en dos el repollo. Partirlo en trozos como del tamaño de un huevo y echar la mitad en el vaso. Programar 4 segundos en velocidad 4. Reservar. Hacer lo mismo con la otra mitad y reservar.Sin lavar el vaso, añadir los ajos y el aceite,. Programar  7 minutos, Varoma, Giro inverso, Velocidad Cuchara.Añadir el pimentón y programar 1 minuto más. Después un chorrito de vinagre y remover 15 segundos.Incorporar el repollo troceado, el agua y la sal. Programar 20 minutos, Varoma, Giro inverso, Velocidad CucharaComprobar si el punto de cocción es de su gusto. De no ser así, programar unos minutos más.CONSEJOPuede utilizarse como guarnición o como primer plato. En este caso, medio repollo es ideal para dos personas.Fuente: recetario.es