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Thermomix® Asturias

Alesia Gonzalez Mendez

Bienvenidos a mi Blog de Thermomix® !

Mi nombre es Alexia González, soy Team Leader de Thermomix® , en mi espacio podrás encontrar todas las novedades que vayan saliendo.

Podeis solicitar información sobre promociones, ediciones y, clases de cocina. También iré poniendo nuevas recetas y trucos para sacarle el mayor partido.

Si quereis información, teneis alguna duda, quereis ver una demostración o conseguir gratis vuestro Thermomix® poneros en contacto conmigo.

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RISOTTO DE CALAMARES Y LANGOSTINOS

12 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 15 personas

12 February 2023
Categoría:

El Risotto es un plato típico de la cocina del norte de Italia, específicamente de Piamonte, Verona y Lombardía.  


Este risotto se convertirá en unos de tus preferidos estoy segura!!

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Ingredientes

  • 15 langostinos crudos sin pelar (separados cabezas y cáscaras de cuerpos)
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 800 g de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 180 g de cebolla roja en cuartos
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de perejil seco
  • 300 g de calamares frescos en trozos
  • 50 g de vino blanco o bien 50 g de whisky
  • 1 cucharadita de colorante amarillo
  • 250 g de arroz de grano redondo
  • 1 cucharadita de sal
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Pasos de la receta

1 Paso
Pele los langostinos y reserve tambien las cabezas y las cáscaras
2 Paso

Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras de los langostinos, el ajo y el aceite. Triture 2 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel cuchara

3 Paso

Añada el agua y programe 10 min/100°C/vel 1. Cuele con un colador de malla fina y reserve. Aclare el vaso y la tapa.

4 Paso

Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite. Triture 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel cuchara

5 Paso

Añada el pimentón, el perejil, los calamares y el vino. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los langostinos reservados. Tape el Varoma y programe 13 min/Varoma//vel cuchara. Retire el Varoma y reserve tapado.

6 Paso

Añada al vaso el colorante y el fumet reservado y programe 3 min/100°C//vel  cuchara.

7 Paso

Agregue el arroz y la sal y programe 13 min/100°C/vel cuchara . Vierta inmediatamente el risotto en una fuente y deje reposar 5 minutos. Reparta el risotto en 15 cazuelitas y coloque encima 1 langostino. Sirva inmediatamente

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Enlace en cookidoohttps://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r82581Si tienes alguna duda o consulta o quieres conocer el Thermomix. Llámame!!

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12 February 2023
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