ALMEJAS A LA SIDRA
#Pescados y mariscos 27 abril 2016
Hola a todos,Seguro que las almejas a la marinera ya las habéis comido muchas veces, pero si os digo que las vamos a hacer con sidra...Espero que os guste.Un saludo.
INGREDIENTES
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharaditas de harina
- 500 g de almejas ( puestas a remojo en agua con sal durante 15 min)
- 100 g de sidra
- 1 cucharadita de perejil fresco picado
- ½ cucharadita de sal
- Ponga los dientes de ajo y el aceite en el vaso. Trocee 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/Vel 1
- Añada la harina y rehogue 1 min/120°C/Vel 1.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las almejas aclaradas, la sidra, el perejil y la sal y programe 7 min/Varoma/Giro inverso/Vel 1.Retire la mariposa, vierta las almejas en una fuente honda y sirva.