AZUCAR INVERTIDO

#Trucos 28 octubre 2016

AZUCAR INVERTIDO Hola a todos!! Hoy os traigo una receta que usaremos un montón de veces para hacer otro tipo de elaboraciones. Y es que muchos me preguntáis que es, como se hace, para qué sirve el azúcar invertido??Vamos por partes:¿Qué es? Podía ponerme a deciros que es el producto de una reacción química entre un azúcar y un ácido pero es un poco largo, simplemente que sepáis eso.¿Para qué sirve? Los dos usos fundamentales se dan en panadería y bollería y en helados.Para las elaboraciones de panadería y bollería lo que logra es un aumento de la fermentación de las masas, retención de la humedad, dar color más rápidamente y mayor sabor dulce sin necesidad de utilizar mucho azúcar.Para los helados lo que conseguimos es que sean más cremosos y que no se cristalicen tan fácilmente.Y el ¿Cómo se hace? os lo dejo a continuación.Espero que os guste.Un saludo.INGREDIENTES450 gr de azúcar blanquilla.150 gr de agua embotellada.1 cucharadita de zumo de limón.1/2 cucharadita de bicarbonato sódico. PREPARACIÓN1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua y el zumo de limón 10 min/varoma/vel.4. Dejamos enfriar hasta que baje la temperatura a 60 ºcUna vez alcanzada la temperatura añadimos el bicarbonato y mezclamos 10 seg/ vel4.2.- Dejamos enfriar y listo para usar.