BACALAO ESPIRITUAL

#Pescados y mariscos 03 octubre 2016

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Hola a todos!!Hoy os traigo una manera diferente de preparar un plato con bacalao. Es una receta muy fácil que permite muchas formas de elaboración.

Además es una receta súper económica, y nos sirve perfectamente como plato único y da para unas 8 raciones.Lo mejor… que solo tardamos 10 minutos en prepararlo y luego al horno!!Espero que os guste.Un saludo.

INGREDIENTES

80 g de aceite (para freir)

200 g de cebolla cortada en cuartos

2 dientes de ajo

200 g de zanahoria cortada en trozos

500 g de bacalao en salazón remojado y desalado ( sin piel y sin espinas)

50 g de pan blanco

50 g de leche

1 bolsa de patatas paja fritas (100-150 g)

Para la bechamel

300 g de leche

200 g de nata

60 g de harina de repostería

60 g de mantequilla

Sal

Pimienta negra recién molida

1 pellizco de nuez moscada

2-3 cucharadas de pan rallado

PREPARACION

  1. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, la zanahoria y el aceite y trocee 10 seg/ vel 5
  2. Situe el recipiente varoma en su posición con el bacalao y programe 15 min/ varoma/ vel cuchara. Mientras tanto, ponga en un bol el pan y la leche.
  3. Retire el varoma, rehogue el contenido del vaso 5 min/ varoma/ vel cuchara y, mientras tanto, desmenuce el bacalao.
  4. Añada al vaso el bacalao y el pan mojado en la leche y mezcle 5 seg/ vel 3. Vuelque en una fuente refractaria y reparta las patatas paja fritas por encima. Reserve.
  5. Precaliente el horno con grill a 180°C
Para la bechamel
  1. Sin lavar el vaso, vierta la leche, la nata, la harina, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle 5 seg/ vel 4. Después, programe 8 min/ 90°C/ vel 3. Vierta la bechamel en la fuente reservada con las patatas, el bacalao y las verduras.
  2. Espolvoree la superficie con el pan rallado y unos trocitos de mantequilla y gratine durante 10 minutos o hasta que la superficie este dorada. Sirva inmediatamente.