BIZCOCHO DE GARBANZOS Y CHOCOLATE CON NUECES
#Postres y dulces 07 mayo 2016
Hola a todos, ya que el 05 de mayo ha sido el día Internacional del celíaco vamos a hacer una receta que espero que os guste. Vamos a ponernos a ello!!!
INGREDIENTES
- La piel de una naranja
- 140 g de azúcar blanca o de azúcar moreno
- 200 g de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
- 1 plátano maduro
- 150 g de zumo de naranja
- 3 huevos
- 80 g de cacao puro en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pellizco de cardamomo molido
- 50-60 g de nueces troceadas
- Precaliente el horno a 180°C
- Ponga en el vaso la piel de naranja y el azúcar y pulverice 20 seg/ vel 7.
- Añada los garbanzos, el plátano y el zumo y triture 30 seg/ vel progresiva 5-10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso
- Coloque el selector de velocidad en vel 3,5 (sin programar tiempo) y vaya añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.
- Con la maquina parada, incorpore el cacao, el bicarbonato y el cardamomo y programe 10 seg/ vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada las nueces y mezcle con la espátula. Vierta la mezcla en un molde de plum cake o similar, previamente untado con mantequilla o forrado con papel de hornear y hornee durante 40-45 minutos. Deje enfriar antes de desmoldar y espolvoree con azúcar glas.
Si lo desea, puede bañar el bizcocho (una vez horneado y frio) con chocolate fundido.