advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Asturias

Ana Iglesias Garcia

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

Ponte en contacto conmigo si necesitas ayuda o quieres formar parte de nuestro equipo!! Déjame tus datos y te llamaré lo antes posible. Saludos.

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

Ponte en contacto conmigo si necesitas ayuda o quieres formar parte de nuestro equipo!! Déjame tus datos y te llamaré lo antes posible. Saludos.

BIZCOCHO VETEADO

09 June 2020
09 June 2020



Ingredientes


•300 g de mantequilla (y algo más para engrasar el molde)


•370 g de harina (y algo más para espolvorear el molde)


•280 g de azúcar


•1 cucharadita de azúcar de vainilla casero
o bien ½ cucharadita de extracto natural de vainilla 


•1 pellizco de sal


•5 huevos


•1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)


•70 g de leche


•30 g de cacao puro en polvo


Preparación


1.Precaliente el horno a 180°C. Engrase y enharine un molde de aro profundo (Ø 22-24 cm) y resérvelo.


2.Ponga en el vaso la mantequilla y bata 40 seg/vel 5 para ablandarla.


3.Añada 250 g de azúcar, el azúcar de vainilla, la sal, los huevos, la de harina, la levadura en polvo y 40 g de leche y mezcle con ayuda de la espátula 40 seg/vel 5 . Vierta la mitad de la mezcla en el molde preparado y deje la otra mitad en el vaso.


4.Añada al vaso el cacao en polvo, los 30 g azúcar y los 30 g de leche restantes y mezcle 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso.


5.Mezcle otra vez 5 seg/vel 5.


6.Vierta la mezcla del vaso sobre la masa del molde. Para hacer el veteado, mezcle ligeramente ambas masas con un tenedor, de abajo a arriba. Hornee durante 50-60 minutos (180°C). Deje enfriar el bizcocho en el molde durante aprox. 15 minutos antes de desmoldarlo sobre un plato de servir para que se enfríe totalmente. Corte en rebanadas y sirva.


Sugerencias y trucos


•Es importante que la mantequilla esté muy blanda. Si esta fría o dura, ponga en el vaso primero la mantequilla, el azúcar, la sal y los huevos y mezcle 1 min/vel 5 antes de añadir la harina, la levadura en polvo y la leche. Mezcle 15 seg/vel 6 y siga como indica la receta.


•Espolvoree con azúcar glas o cubra con un glaseado de chocolate.


•Bizcocho cuatro cuartos: vierta toda la mezcla del paso 3 en el molde y hornee 50-60 min (180°C) como se indica en el paso 5.


•Aromatice la mezcla de cacao con ½ cucharadita de esencia de ron o con 20 g de ron. Si utiliza ron, reduzca la leche a 10 g en el paso 3.




PINCHA AQUI y veras la receta en Cookidoo

Solicita demostración