COMO PREPARAR ARROZ BRUT MALLORQUIN CON Thermomix®

#Pastas y arroces 20 junio 2020



Hola a todos, hoy os traigo una receta de arroz con carne y verduras, aunque se puede hacer con infinidad de ingredientes.


Si os gustan los arroces con mucho sabor y mucho condimento y que ademas no nos quede el arroz seco, esta receta os va a encantar. Espero que os guste tanto como a mi. Un saludo


Ingredientes


•30 g de aceite de oliva virgen extra


•2 dientes de ajo


•150 g de muslos de pollo con piel (en trozos)


•150 g de carne de conejo en trozos


•100 g de costillas de cerdo frescas (en trozos de 3x3 cm)


•1 cucharadita de sal


•1 cucharadita de pimienta negra recién molida


•100 g de pimiento rojo en trozos


•150 g de cebolla en trozos


•60 g de tomate triturado en conserva


•50 g de guisantes (frescos o congelados)


•100 g de corazones de alcachofa frescos o congelados


•100 g de setas de cardo frescas laminadas


•100 g de judías verdes frescas en trozos


•1 pastilla de caldo de carne


•1000 g de agua


•1 pellizco de hebras de azafrán


•1 pellizco de canela molida


•170 g de arroz de grano redondo


Preparación


1.Ponga en el vaso el aceite y los ajos y sofría 4 min/120°C/giro inverso /vel cuchara.


2.Añada el pollo, el conejo, la costilla de cerdo, la sal y la pimienta. Rehogue 7 min/120°C/giro inverso /vel cuchara. Con un tenedor, retire la carne y los ajos del vaso. Reserve.


3.Incorpore al vaso el pimiento y la cebolla. Trocee 10 seg/vel 4 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


4.Agregue el tomate y rehogue 6 min/120°C/vel 1.


5.Incorpore la carne reservada, los guisantes, las alcachofas, las setas, las judías verdes y la pastilla de caldo. Rehogue 7 min/120°C/ giro inverso /vel cuchara.


6.Añada el agua, el azafrán y la canela y programe 15 min/100°C giro inverso /vel cuchara.


7.Agregue el arroz y programe 13 min/100°C/ giro inverso /vel cuchara. Retire del vaso y sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos


•Receta facilitada por Margalida Puigserver Verger.


El arròss brut o arroz brut es una receta típica de la cocina mallorquina. La traducción literal del nombre sería arroz sucio, porque queda con un caldo turbio. A veces se le da otra traducción, "arroz bruto", debido a la variedad de ingredientes, entre los que encontramos caracoles, sobrasada, pichones, conejo, cerdo, setas..., de todo un poco, en función de la temporada y su disponibilidad.


PINCHA AQUI para ver la receta en Cookidoo


Para saber como funciona el nuevo modo de coccion de arroz PINCHA AQUI


En los siguientes enlaces te dejo alguna receta mas de arroces:


ARROZ CALDOSO


ARROZ MEDITERRANEO


ARROZ CON CALAMARES EN SU TINTA 


CREMA DE ARROZ CON LECHE CON SABAYON Y COULIS DE FRAMBUESA