COMO PREPARAR ARROZ BRUT MALLORQUIN CON Thermomix®
#Pastas y arroces 20 junio 2020
Hola a todos, hoy os traigo una receta de arroz con carne y verduras, aunque se puede hacer con infinidad de ingredientes.
Si os gustan los arroces con mucho sabor y mucho condimento y que ademas no nos quede el arroz seco, esta receta os va a encantar. Espero que os guste tanto como a mi. Un saludo
Ingredientes
•30 g de aceite de oliva virgen extra
•2 dientes de ajo
•150 g de muslos de pollo con piel (en trozos)
•150 g de carne de conejo en trozos
•100 g de costillas de cerdo frescas (en trozos de 3x3 cm)
•1 cucharadita de sal
•1 cucharadita de pimienta negra recién molida
•100 g de pimiento rojo en trozos
•150 g de cebolla en trozos
•60 g de tomate triturado en conserva
•50 g de guisantes (frescos o congelados)
•100 g de corazones de alcachofa frescos o congelados
•100 g de setas de cardo frescas laminadas
•100 g de judías verdes frescas en trozos
•1 pastilla de caldo de carne
•1000 g de agua
•1 pellizco de hebras de azafrán
•1 pellizco de canela molida
•170 g de arroz de grano redondo
Preparación
1.Ponga en el vaso el aceite y los ajos y sofría 4 min/120°C/giro inverso /vel cuchara.
2.Añada el pollo, el conejo, la costilla de cerdo, la sal y la pimienta. Rehogue 7 min/120°C/giro inverso /vel cuchara. Con un tenedor, retire la carne y los ajos del vaso. Reserve.
3.Incorpore al vaso el pimiento y la cebolla. Trocee 10 seg/vel 4 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
4.Agregue el tomate y rehogue 6 min/120°C/vel 1.
5.Incorpore la carne reservada, los guisantes, las alcachofas, las setas, las judías verdes y la pastilla de caldo. Rehogue 7 min/120°C/ giro inverso /vel cuchara.
6.Añada el agua, el azafrán y la canela y programe 15 min/100°C giro inverso /vel cuchara.
7.Agregue el arroz y programe 13 min/100°C/ giro inverso /vel cuchara. Retire del vaso y sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
•Receta facilitada por Margalida Puigserver Verger.
El arròss brut o arroz brut es una receta típica de la cocina mallorquina. La traducción literal del nombre sería arroz sucio, porque queda con un caldo turbio. A veces se le da otra traducción, "arroz bruto", debido a la variedad de ingredientes, entre los que encontramos caracoles, sobrasada, pichones, conejo, cerdo, setas..., de todo un poco, en función de la temporada y su disponibilidad.
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Para saber como funciona el nuevo modo de coccion de arroz PINCHA AQUI
En los siguientes enlaces te dejo alguna receta mas de arroces:
ARROZ CON CALAMARES EN SU TINTA