COMO PREPARAR BIZCOCHO CUATRO CUARTOS CON Thermomix®

#Postres y dulces 09 octubre 2020



Hola a todos!! Hoy os dejo uno de mis bizcochos favoritos y de los que nunca se te olvidaran las cantidades, porque; ¿Sabias de donde le viene el nombre? 


Es fácil y nunca te vas a olvidar de esta receta, son 4 ingredientes y ponemos 1/4 de kg de cada uno; es decir: 250 g de huevo, de mantequilla, de azúcar y de harina. ¿Facil, no? 


Pues mas facil es hacerlo, asi que ya me contareis que os parece.


Ingredientes



  • 4 huevos (claras y yemas por separado)

  • 1 pellizco de sal

  • 200 g de mantequilla blanda pero no fundida (y algo más para untar)

  • 200 g de azúcar

  • 200 g de harina de repostería (y algo más para espolvorear)

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo


Preparación


1.Precaliente el horno a 180ºC. Engrase con mantequilla y espolvoree con harina un molde de cake de 1,5 l de capacidad. Casque los huevos y reserve por separado las claras de las yemas.


2.Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso las claras y la sal. Monte 4 min/vel 3.5. Retire la mariposa y vierta las claras montadas en un bol. Reserve.


3.Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y bata 3 min/vel 3. Con la espátula, baje la crema de mantequilla hacia el fondo del vaso.


4.Agregue las yemas y mezcle 30 seg/vel 3.


5.Añada la harina y la levadura química y mezcle 30 seg/vel 3.


6.Con la espátula baje la masa hacia el fondo del vaso, incorpore la mitad de las claras montadas y mezcle 15 seg/vel 3.5.


7.Añada el resto de las claras montadas y mezcle 15 seg/vel 3.5. Vierta la mezcla en el molde de cake preparado.


8.Hornee durante 50 minutos (180ºC). Retire del horno, deje enfriar el bizcocho dentro del molde 10 minutos, desmolde y deje enfriar totalmente sobre una rejilla (aprox. 20 minutos). Corte en porciones o conserve en una caja o lata con tapa.


Sugerencias y trucos



  • Puede servirlo espolvoreado con azúcar glas.

  • Puede ponerle un poco de azúcar antes de hornear para que salga con un poco de costra.


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