COMO PREPARAR CALAMARES EN SU TINTA CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 20 mayo 2020



Hola a todos, hoy os traigo una de mis recetas favoritas, CALAMARES EN SU TINTA, os dejo la receta, como siempre y el enlace. 


Un saludo, espero que os guste


Ingredientes


•350 g de cebolla en cuartos


•2 dientes de ajo


•50 g de aceite de oliva virgen extra


•100 g de tomate triturado en conserva


•1000 g de calamares en aros o en trozos


•3 bolsitas de tinta de calamar disueltas en un poco de agua


•200 g de brandy


o bien 200 g de vino blanco


•50 g de agua (opcional)


•1 cucharadita de sal


•1 pellizco de pimienta molida


Preparación


1.Ponga en el vaso la cebolla , el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5. Sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


2.Incorpore el tomate triturado y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


3.Agregue los calamares y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara


4.Añada la de tinta de calamar, el brandy y el agua y programe 25 min/100°C /giro inverso/vel cuchara.


5.Añada la sal y la pimienta y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


6.Compruebe que los calamares hayan quedado tiernos. De no ser así, programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


7.Si los calamares sueltan mucha agua y la salsa queda muy líquida, programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara, y en lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación evitando salpicaduras. Sirva caliente.


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TRUCO


Podemos acompañarlos de unas patatinas fritas o de arroz blanco, que ya sabeis que queda estupendo en nuestro Thermomix® .