COMO PREPARAR CHIPIRONES AFOGAOS CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 18 febrero 2021

Nunca los había probado así y os aseguro que no va a ser la ultima vez. Espero que os gusten!!




Ingredientes


•1500 g de chipirones enteros frescos medianos


•2 - 3 dientes de ajo


•4 - 5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas y parte del tallo)


•50 g de aceite de oliva


•2 pellizcos de sal


•1 guindilla roja seca (sin pedúnculo ni semillas)


Preparación


1.Limpie los chipirones quitándoles la pluma, la boca y la bolsa de tinta y aclárelos ligeramente sin quitar la piel. Corte cada chipirón en 3 rodajas y deje escurrir en el cestillo.


2.Ponga en el vaso los ajos, el perejil y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


3.Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los chipirones, la sal y la guindilla. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 12 min/Varoma/vel 1. Vierta en una fuente y sirva.


Sugerencias y trucos


•Receta facilitada por Mª Consuelo Díaz Gasch.


•Sirva con ensalada, patatas fritas, arroz blanco, etc.


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