COMO PREPARAR CHIPIRONES EN SU TINTA CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 28 febrero 2021



Ingredientes



  • 80 g de cebolla

  • 80 g de puerro

  • 50 g de pimiento verde

  • 1 - 2 dientes de ajo

  • 100 g de tomate triturado en conserva

  • 30 g de aceite de oliva

  • 20 g de brandy

  • 100 g de agua

  • 2 sobres de tinta de calamar

  • 1 pellizco de pimienta de Cayena molida

  • 1 cucharadita de sal

  • 500 g de chipirones enteros frescos (limpios y en trozos)


Preparación



  1. Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el pimiento verde, el ajo, el tomate y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1.

  2. Agregue el brandy y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete, para facilitar la evaporación.

  3. Añada el agua, la tinta de calamar, la pimienta y la sal. Triture 15 seg/vel 10.

  4. Incorpore los chipirones. Programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Sirva inmediatamente.