COMO PREPARAR CREMA DE RAPE Y GAMBAS
#Sopas y cremas 17 octubre 2020
Hola a todos!! Hoy os traigo una receta de las ricas de verdad y lo mejor de todo es que en 30 minutos esta lista. Esta puede ser una opción ya de cara a navidad!!
Espero que os guste tanto como a mi!! Un saludo!!
Ingredientes
- 500 g de gambas arroceras crudas enteras
- 450 - 500 g de cola de rape sin piel con hueso
- 800 g de agua
- 1 zanahoria pelada cortada en trozos (aprox. 70 g)
- 1 puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas (aprox. 60 g)
- 3 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de brandy
- 200 g de tomate triturado en conservación
- 1 cucharada de arroz de grano redondo
- 1 pellizco de hebras de azafrán
2 pastillas de caldo de pescado (para 0,5 l)
o bien 1 cucharadita de sal o 2 cucharaditas de nuestro concentrado de pescado ( pincha aqui para ver la receta )- 8 gotas de tabasco (opcional)
Preparación
1. Pele las gambas y reserve también las cabezas y las cáscaras. Corte la carne del rape en dados (3 cm) y reserve también el hueso.
2. Ponga en el vaso las cáscaras de las gambas, el hueso de rape partido en trozos y 500 g de agua y programe 7 min / 100 ° C / vel 1. Cuele el fumet con el cestillo sobre un bol y resérvelo. Deseche las cáscaras y cabezas de las gambas y los huesos de rape.
3. Aclare el vaso. Ponga la zanahoria, el puerro, los ajos y el aceite y trocee 3 seg / vel 5. A continuación, rehogue 6 min / 120 ° C / vel 1.
4. Añada el brandy y rehogue 1 min / 120 ° C / vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
5. Incorpore el tomate y el arroz y programe 5 min / 120 ° C / vel 1.
6. Agregue el azafrán, las pastillas de caldo, el fumet reservado y 200 g de agua. Programa 6 min / 100 ° C / vel 1.
7. Añada los 100 g de agua restantes para bajar la temperatura y triture 30 seg / vel 5-10 progresivamente. Programa 3 min / 100 ° C / vel 1.
8. Añada las gambas, el rape y el tabasco y programe 1 min / 100 ° C / giro inverso / vel cuchara. Vierta en una sopera y sirva bien caliente.
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