COMO PREPARAR FOCACCIA DE ACEITUNAS NEGRAS

#Masas, panes y repostería 23 agosto 2020



Hola a todos!! Hoy traemos la receta de una masa de focaccia.


La focaccia es una especie de pan plano cubierto con hierbas o casi podríamos decir que la podemos cubrir con lo que mas nos guste…


Se trata de un plato tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza.


En Cookidoo encontrareis mas recetas con la base de esta masa ya sea de cherrys, con hierbas, con manzanas, rellenas… Podemos hacer infinidad de recetas con esta masa.


A vosotros, ¿Cuál es la que mas os gusta?


Espero que os guste


Ingredientes


•350 g de agua


•25 g de levadura prensada fresca


•1 cucharadita de azúcar


•30 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar)


•450 g de harina de fuerza


•1 cucharada de orégano seco


•1 cucharadita de sal


•50 g de aceitunas negras sin hueso


•200 g de hojas verdes de ensalada


•2 tomates


•200 g de salmón ahumado en lonchas


•12 lonchas de pepinillos agridulces


Preparación


1.Ponga en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y el aceite y mezcle 1 min/37°C/vel 2.


2.Añada la harina, el orégano y la sal e inicie 1 min/amasar. Deje reposar dentro del vaso 15-20 minutos.


3.Precaliente el horno a 220°C. Engrase una fuente de horno (aprox. 20-25x30) con 2-3 cucharadas de aceite de oliva.


4.Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso. Añada las aceitunas e inicie 1 min/amasar. Vierta la masa en la bandeja preparada y, con las manos untadas en aceite, extiéndala y presione con los dedos. Deje reposar durante 25-30 minutos.


5.Hornee durante 25-30 minutos (220°C), hasta que la superficie esté dorada. Deje templar y corte en porciones. Prepare una ensalada con las hojas verdes y el tomate y sirva con la focaccia, el pepinillo y el salmón ahumado.


Sugerencias y trucos


•Para llevar: corte la focaccia en rectángulos de 10-12x5 cm y ábralos por la mitad. Unte con queso crema y rellene con lonchas de salmón, pepinillos y rodajas de tomate.


•Cerveza.


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