COMO PREPARAR GOFRES DE COPOS DE AVENA CON ARANDANOS Y COMPOTA

#Masas, panes y repostería 21 octubre 2020


Hola a todos!!


Hoy os traigo una receta de las que no se pueden hacer todos los días, pero que si la probáis os aseguro que la haréis mas de una vez.


Como hacéis vosotros vuestros gofres?


Espero que os guste!!


Ingredientes 


Masa gofres


•150 g de harina


•50 g de maicena


•5 g de levadura prensada fresca


•4 cucharadas de azúcar moreno


•50 g de copos de avena finos


•1 pellizco de sal


•250 g de bebida de soja


•1 cucharada de miel


•2 cucharadas de aceite de girasol


Compota de manzana y orejones


•1 manzana pelada, en cuartos


•2 - 3 cucharadas de zumo de limón


•8 orejones de albaricoque en mitades


•1 - 2 cucharadas de azúcar moreno (opcional)


•50 g de agua


Terminación


•margarina sin lactosa (para engrasar) o bien aceite para engrasar (en spray)


•50 g de arándanos frescos


Preparación


Masa gofres


1.Ponga en el vaso la harina, la maicena, la levadura, el azúcar moreno, los copos de avena, la sal, la bebida de soja, la miel y el aceite y mezcle 20 seg/vel 3. Retire a un bol y deje reposar 15 minutos. Mientras tanto, lave el vaso y continúe con la receta.


Compota de manzana y orejones


1.Ponga en el vaso la manzana y el zumo de limón y trocee 2 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


2.Agregue los orejones, el azúcar y el agua y programe 10 min/100°C/vel 1. Retire a un bol.


Terminación


1.Caliente la gofrera, engrásela con margarina o aceite y vierta 1-2 cucharadas de la mezcla. Esparza unos arándanos, cierre y deje cocinar durante aprox. 5 minutos. Repita el proceso hasta terminar con la masa y los arándanos y sirva inmediatamente los gofres con la compota caliente.


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