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Thermomix® Asturias

Ana Iglesias Garcia

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

Ponte en contacto conmigo si necesitas ayuda o quieres formar parte de nuestro equipo!! Déjame tus datos y te llamaré lo antes posible. Saludos.

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COMO PREPARAR HELADO DE NATA CON LAMINAS DE CHOCOLATE CON Thermomix®

19 May 2021
19 May 2021


Hola a todos, hace ya un tiempo que hicimos esta receta en un taller en la delegación, y es como la famosa tarta congelada que compramos, pero haciéndola nosotros.


Os puedo asegurar que esta tan buena o mas que la comprada y asi sabemos lo que comemos


Ingredientes



  • 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)

  • 6 claras de huevo (180 g)

  • 200 g de azúcar glas

  • 1000 g de nata (35% de grasa) muy fría


Terminación



  • 50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)

  • 50 g de virutas de chocolate (opcional)


Preparación



  1. Corte 8 tiras de papel de hornear del tamaño de un molde de cake de 1½ litros. Forre el molde con film transparente y reserve.

  2. Ponga 100 g de chocolate fondant en un bol apto para microondas y fúndalo en el microondas durante 1-2 minutos a la máxima potencia, parando cada 30 segundos para removerlo con una cuchara. Cuando queden todavía trozos sin fundir, retire y remueva hasta que esté homogéneo. Con el chocolate fundido, pincele las tiras de papel de horno sin llegar a los bordes, dando 2-3 capas. Reserve en el congelador.

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y 100 g de azúcar glas y monte 7 min/37°C/vel 3.5. Después, retire el cubilete y monte 5 min/vel 3.5. Retire y reserve la mariposa y ponga el merengue en un bol.

  4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y, sin programar tiempo, monte a vel 4 hasta que esté montada pero cremosa. Retire la mariposa.

  5. Añada al vaso 100 g de azúcar glas y mezcle bien con la espátula. Retire a un bol grande, añada la mitad del merengue reservado y mezcle con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. Agregue el merengue restante y mezcle de la misma manera.

  6. Ponga una capa de la mezcla de nata montada y merengue. Cubra con una lámina de chocolate despegándole el papel de horno y repita las capas hasta rellenar el molde, terminando con una capa de la mezcla. Cubra con film transparente y reserve en el congelador durante un mínimo de 8 horas.


Terminación


  1. Desmolde el helado en una bandeja y retire el film transparente. Funda el chocolate en el microondas, dentro de una manga pastelera. Espere a que se temple, corte la punta y decore la superficie del helado con líneas de chocolate. Decore con virutas de chocolate antes de servir.
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