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Thermomix® Asturias

Ana Iglesias Garcia

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

Ponte en contacto conmigo si necesitas ayuda o quieres formar parte de nuestro equipo!! Déjame tus datos y te llamaré lo antes posible. Saludos.

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COMO PREPARAR LANGOSTINOS CON SALSA AL OPORTO Y CHOCOLATE CON Thermomix®

08 May 2021
08 May 2021
Categoría:


Hola a todos!! Para este día os traigo una receta que da que pensar, muchos pensareis que nunca la vais a hacer por la mezcla de sabores (yo era una de ellas), pero si la hacéis no os va a dejar indiferentes, están de muerte.


La vez que los hicimos en la delegación en un taller ya hace unos años, la gente que lo probo se quedo tan sorprendida como nosotras la primera vez. Es una receta mas que recomendable!!! Probarla que se que os va a gustar!!


Ingredientes


Picada



  • 15 almendras tostadas sin sal

  • 2 dientes de ajo

  • 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

  • 25 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)

  • 1 pimienta de Cayena seca entera


Fumet de marisco



  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 600 g de langostinos crudos sin pelar

  • 50 g de vino de Oporto

  • ½ pastilla de caldo de pescado

  • 100 g de agua


Sofrito



  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 50 g de zanahoria en trozos

  • 75 g de cebolla en trozos

  • 1 hoja de laurel seca

  • ½ cucharadita de pimentón dulce


Preparación


Picada


  1. Ponga en el vaso las almendras, los ajos, el perejil, el chocolate y la pimienta de Cayena y triture 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.

Fumet de marisco



  1. Ponga en el vaso el aceite y caliente 5 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, pele los langostinos y reserve también las cáscaras y las cabezas.

  2. Añada las cabezas y las cáscaras de los langostinos al vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  3. Incorpore el vino de Oporto y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1.

  4. Añada el caldo de pescado y el agua y triture 30 seg/vel 4. Después, programe 5 min/100°C/vel 1. Cuele a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol y reserve el fumet. Aclare el vaso.


Sofrito



  1. Ponga en el vaso el aceite, la zanahoria y la cebolla y trocee 4 seg/vel 4.

  2. Añada el laurel y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  3. Incorpore la picada reservada y sofría 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  4. Agregue el pimentón y rehogue 1 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  5. Añada el fumet de marisco reservado. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los langostinos, tape el Varoma y programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y ponga los langostinos en una fuente. Vierta encima la salsa del vaso y sirva inmediatamente.


PINCHA AQUI para ver la receta en Cookidoo

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