COMO PREPARAR MEDIAS NOCHES CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 18 agosto 2020



Hola a todos, hoy os quiero dejar una masa que os sirve para comer sola, o bien para rellenar tanto con dulce como con salado. La podemos utilizar tanto para desayunos como para meriendas o incluso para hacer unos ricos aperitivos.


 Es una masa que yo creo que no hay nadie a quien no le guste.


¿Te animas a probarla? Dime de que la rellenarías tu?


Espero que os guste


Ingredientes


•170 g de leche


•75 g de azúcar


•120 g de mantequilla


•25 g de levadura prensada fresca


•4 huevos


•550 g de harina de fuerza


•1 cucharadita de sal


•1 huevo batido para pintar


Preparación


1.Ponga en el vaso la leche, el azúcar y la mantequilla y caliente 2 min/37°C/vel 2.


2.Añada la levadura y los huevos y mezcle 5 seg/vel 4.


3.Incorpore 275 g de harina de fuerza y mezcle 15 seg/vel 6.


4.Agregue 275 g de harina y la sal e inicie 3 min/amasar. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).


5.Retire la masa sobre una superficie espolvoreada con harina, dele forma cilíndrica con las manos y, con la espátula o un cuchillo, corte porciones de aprox. 25-30 g. Deles forma de bola (tape las porciones de masa con un paño limpio mientras trabaja la masa, para que no se resequen) y colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Pinte las medias noches con huevo batido y deje reposar en un lugar templado, libre de corrientes de aire (aprox. 30 minutos), hasta que doblen su volumen.


6.Precaliente el horno a 250°C.


7.Hornee durante 5 minutos (250°C). Retire del horno a una rejilla y deje enfriar. Sirva o rellene a su gusto.


Sugerencias y trucos


•Puede espolvorear con semillas de sésamo tostado o semillas de amapola antes de hornear.


•Sirva rellenos de mantequilla y mermelada o queso cremoso con jamón cocido, salmón, anchoas, sobrasada, etc...


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