COMO PREPARAR PAN DE MOLDE CON TOMATE Y SEMILLAS DE SESAMO CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 04 mayo 2021


Hola, he de confesar que este pan de molde es uno de mis preferidos, me encanta para comer solo, para hacer unos sandwich o casi para cualquier aperitivo, espero que os guste tanto como a mi


Ingredientes



  • 1 chorrito de aceite para engrasar

  • 180 g de tomate triturado en conserva

  • 660 g de agua

  • 10 g de levadura prensada fresca o bien ½ sobre de levadura de panadería deshidratada

  • 370 g de harina de fuerza

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostado


Preparación



  1. Engrase con aceite un molde de cake de aluminio (de 1½ litros) y su tapa y reserve.

  2. Ponga en el vaso el tomate, 60 g de agua, la levadura, la harina, la sal y ½ cucharada de sésamo tostado. Amase 2 min 30 seg/ Amasar Con las manos engrasadas, retire la masa del vaso sobre la encimera espolvoreada con harina y forme una bola.

  3. Aplaste ligeramente la bola de masa, doble un tercio sobre sí misma y presione la unión con los dedos. Vuelva a doblar en el mismo sentido y selle a pellizcos la unión para formar un cilindro. Colóquelo dentro del molde reservado, pinte la superficie con aceite y espolvoree el resto del sésamo tostado. Póngale la tapa, envuélvalo en papel de aluminio y deje reposar dentro del recipiente Varoma durante aprox. 1 hora.

  4. Vierta 600 g de agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 45 min/Varoma/vel 1. Deje templar, desmolde sobre rejilla para que se enfríe completamente y utilice a su conveniencia.


Sugerencias y trucos



  • Conserve el pan dentro de una bolsa de plástico en el frigorífico.

  • Si lo quiere congelar, córtelo en rebanadas.

  • Si no dispone de molde, puede hacer el pan igualmente en un plato (engrasado) del tamaño adecuado para el recipiente Varoma. En este caso las rebanadas serán ovaladas.


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