COMO PREPARAR PAN DE MUERTO CON Thermomix®
#Masas, panes y repostería 27 octubre 2020
Hola a todos!!! Conocéis este dulce mejicano?? Es típico para estas fechas y en el dibujo se ve claramente los símbolos que tiene que no son mera decoración!!
Espero que os guste!!
Ingredientes
- 120 g de azúcar
- 1 cáscara de naranja, sin la parte blanca
- 200 g de leche
- 1 sobre de levadura seca instantánea
o bien 15 g de levadura prensada fresca - 150 g de mantequilla sin sal, pomada, en trozos
- 3 huevos
- 1 cucharada de esencia de azahar
- 600 g de harina
- 1 pizca de sal
- leche para barnizar
- azúcar, para espolvorear el pan
- mantequilla sin sal, derretida, para barnizar el pan
Preparación
1.Coloque el azúcar y la cáscara de naranja en el vaso, pulverice 10 seg/vel 10.
2.Añada la leche y la levadura seca instantánea o la levadura prensada fresca, mezcle 2 min/37°C/vel 1.
3.Añada la mantequilla, los huevos, la esencia de azahar, la harina y la sal y amase 3 min/Amasar.Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (45 minutos aprox).
4.Amase de nuevo 1 min/Amasar, saque la masa del vaso, retire una cuarta parte de la masa, divida la parte pequeña de la masa en 3 porciones , extienda 2 de ellas formando un cilindro largo y presione con los dedos ligeramente separados para formar los huesos, con la tercera parte, forme una bolita y reserve. Forme una bola con el resto de la masa y colóquela en una charola de horno.
5.Precaliente el horno a 180°C.
6.Barnice la bola de pan con un poco de leche y acomode los huesitos y la bola sobre éste, barnizando todo con leche, deje fermentar en un lugar templado por 30 minutos más.
7.Hornee por 40 minutos (180°C).
8.Deje templar, barnice con mantequilla y espolvoree con azúcar todo el pan. Sirva.
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