COMO PREPARAR PIONONOS DE CHOCOLATE Y FRESA CON Thermomix®

#Postres y dulces 09 mayo 2021


Hola a todos, hoy os traigo una receta de piononos pero como veis en la foto la podemos hacer en formato brazo de gitano si queremos hacerlo en formato grande. Para los golosos del chocolate os va a encantar!!


Ingredientes


Bizcocho plancha de chocolate



  • 3 huevos

  • 1 yema de huevo

  • 100 g de azúcar

  • 80 g de harina de repostería

  • 1 pellizco de sal

  • 30 g de cacao puro en polvo


Relleno



  • 200 g de azúcar glas

  • 1 cucharadita de zumo de limón

  • 1 clara de huevo

  • 1 tarro de mermelada de fresa ( PINCHA AQUI para ver la receta)


Cobertura de chocolate



  • 150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

  • 50 g de agua

  • 50 g de mantequilla


Preparación


Bizcocho plancha de chocolate



  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno (30x40 cm) con papel de hornear.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos, la yema y el azúcar y bata 6 min/37°C/vel 3.5. Después, bata 6 min/vel 3.5.

  3. Añada la harina, la sal y el cacao y mezcle 4 seg/vel 4. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en la bandeja preparada y extiéndala con ayuda de la espátula.

  4. Hornee durante 7 minutos (180ºC). Retire del horno, despegue el perímetro con la punta del cuchillo, saque la plancha de bizcocho de la bandeja y, estando caliente, córtela en 8 partes iguales, primero por la mitad a lo largo y después cada mitad en 4 rectángulos. Enrolle cada rectángulo de tal manera que queden cilindros de 10 cm de largo. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


Relleno



  1. Ponga en el vaso el azúcar glas, el zumo de limón y la clara y bata 10 seg/vel 6. Retire el glaseado a un bol y reserve.

  2. Desenrolle cada uno de los rollos, quite el papel, unte con el glaseado la cara interna y extienda encima 1 cucharada de mermelada. Enrolle de nuevo y colóquelos separados entre sí sobre una rejilla colocada encima una bandeja. Pincele la superficie y los lados de los piononos con mermelada. Reserve. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


Cobertura de chocolate



  1. Ponga en el vaso el chocolate y ralle 15 seg/vel 7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.

  2. Agregue el agua y funda 4 min/37°C/vel 2.

  3. Añada la mantequilla y mezcle 4 min/37°C/vel 2. Vierta la cobertura en caliente sobre los piononos para que queden bien cubiertos. Deje enfriar y sirva o conserve en el frigorífico dentro de un recipiente hermético.


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