GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT

#Postres y dulces 25 abril 2016

INGREDIENTES
  • 40 g de harina
  • 20 g de cacao puro en polvo
  • 60 g de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos)
  • 250 g de leche templada
  • 75 g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de agua
  • 2 claras de huevo
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharada de azúcar glas para espolvorear
  • 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
PREPARACION
  1. Precaliente el horno a 160°C.
  2. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la harina y el cacao. Mezcle bien con la espátula y reserve.
  3. Ponga un bol sobre la tapa y del vaso y pese dentro la mantequilla.  Reserve.
  4. Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese dentro la leche. Reserve.
  5. Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga el azúcar, las yemas de huevo y el agua. Bata 3 min/ 60°C/ Vel 3,5 y vuelva a batir 3 min/ vel 3,5
  6. Sin poner el cubilete programe 1 min/ vel 3,5 y vaya añadiendo por la abertura la mantequilla reservada.
  7. Añada la mezcla de harina y cacao y mezcle 1 min/ vel 3 sin poner el cubilete. Mientras tanto, vierta la leche reservada por la abertura. Retire a un bol grande y reserve. Lave y seque la mariposa, el vaso y la tapa perfectamente.
  8. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y monte 2 min/ 37°C/ vel 3,5. Vierta las claras en la crema reservada y mezcle con una varilla muy despacio con movimientos envolventes. Vierta en un molde de Ø 18 cm.
  9. Hornee durante 30 min (160°C). Deje enfriar durante aproximadamente 4 horas (mejor una noche entera) y desmolde. Espolvoree con azúcar glas y sirva.
  SUGERENCIA
  • Puede utilizar un molde con forma de corazón, de las mismas medidas.
  • Puede acompañar con frutas del bosque (frambuesas, arándanos, grosella, etc)