GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT
#Postres y dulces 25 abril 2016

- 40 g de harina
- 20 g de cacao puro en polvo
- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos)
- 250 g de leche templada
- 75 g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de agua
- 2 claras de huevo
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada de azúcar glas para espolvorear
- 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- Precaliente el horno a 160°C.
- Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la harina y el cacao. Mezcle bien con la espátula y reserve.
- Ponga un bol sobre la tapa y del vaso y pese dentro la mantequilla. Reserve.
- Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese dentro la leche. Reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga el azúcar, las yemas de huevo y el agua. Bata 3 min/ 60°C/ Vel 3,5 y vuelva a batir 3 min/ vel 3,5
- Sin poner el cubilete programe 1 min/ vel 3,5 y vaya añadiendo por la abertura la mantequilla reservada.
- Añada la mezcla de harina y cacao y mezcle 1 min/ vel 3 sin poner el cubilete. Mientras tanto, vierta la leche reservada por la abertura. Retire a un bol grande y reserve. Lave y seque la mariposa, el vaso y la tapa perfectamente.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y monte 2 min/ 37°C/ vel 3,5. Vierta las claras en la crema reservada y mezcle con una varilla muy despacio con movimientos envolventes. Vierta en un molde de Ø 18 cm.
- Hornee durante 30 min (160°C). Deje enfriar durante aproximadamente 4 horas (mejor una noche entera) y desmolde. Espolvoree con azúcar glas y sirva.
- Puede utilizar un molde con forma de corazón, de las mismas medidas.
- Puede acompañar con frutas del bosque (frambuesas, arándanos, grosella, etc)