MARQUESAS
#Postres y dulces 15 diciembre 2016
Hola a todos, hoy volvemos con otro dulce, y que podemos decir de las marquesas… solo se me ocurren cosas buenas, ¿no las probasteis?, pues hacerlas que veréis que va a ser una de esas recetas que luego no vais a parar de hacer.Espero que os gusten, un saludo
INGREDIENTES
240 g de azúcar
3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
250 g de almendra molida
40 g de harina de repostería
40 g de maicena
1 cucharadita de levadura química en polvo
4 huevos
ACCESORIOS ÚTILES
30 cápsulas de papel
PREPARACIÓN
- Precaliente el horno a 200°C.
- Ponga en el vaso 120 g de azúcar y pulverice 20 seg/vel 10. Retire del vaso 2 cucharadas de azúcar glas y reserve para espolvorear.
- Agregue la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10.
- Añada la almendra molida, la harina, la maicena y la levadura y mezcle 10 seg/vel 10. Retire a un bol, termine de mezclar con la espátula y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos y 120 g de azúcar. Bata 6 min/37°C/vel 3.5. Después, bata 6 min/vel 3.5.
- Incorpore la mezcla reservada y mezcle 6 seg/vel 5. Termine de mezclar con la espátula y rellene las ¾ partes de 30 cápsulas de papel para magdalenas cuadradas o redondas.
- Introduzca en el horno, baje la temperatura a 180°C y hornee durante 10-15 minutos, hasta que estén doradas. Espolvoréelas con el azúcar glas reservado, deje enfriar y sirva.