MORUNA DE SARDINAS

#Pescados y mariscos 25 marzo 2017

moruna-de-sardinas Hola a todos!! Hoy os traigo un plato por si tenéis mañana invitados en casa o si os queréis hacer algo súper rico y en menos de media hora.

La Moruna de sardinas es un plato típico de Gibraltar y algunas partes de Andalucía, aunque su origen es árabe.Espero que os guste. Un saludo

 Ingredientes

  • 600 g de tomates maduros cortados en trozos
  • 300 g de cebolla cortada en trozos
  • 80 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de sal (y un poquito más para espolvorear)
  • 1000 g de filetes de sardina sin espinas ni escamas
  • pimienta negra recién molida para espolvorear

Preparación

  1. Ponga en el vaso los tomates y la cebolla y trocee 10 seg/vel 5. Retire a un bol grande y reserve.
  2. Vierta en el vaso el aceite y caliente 3 min/120°C/vel 1.
  3. Añada el orégano, el pimentón, la sal y las verduras troceadas reservadas. Sofría 15 min/120°C/vel cuchara.
  4. Coloque los filetes de sardina salpimentados repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tape y sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/giro inverso /vel cuchara. Sirva el sofrito y coloque las sardinas encima.