MORUNA DE SARDINAS
#Pescados y mariscos 25 marzo 2017
Hola a todos!! Hoy os traigo un plato por si tenéis mañana invitados en casa o si os queréis hacer algo súper rico y en menos de media hora.
La Moruna de sardinas es un plato típico de Gibraltar y algunas partes de Andalucía, aunque su origen es árabe.Espero que os guste. Un saludo
Ingredientes
- 600 g de tomates maduros cortados en trozos
- 300 g de cebolla cortada en trozos
- 80 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de sal (y un poquito más para espolvorear)
- 1000 g de filetes de sardina sin espinas ni escamas
- pimienta negra recién molida para espolvorear
Preparación
- Ponga en el vaso los tomates y la cebolla y trocee 10 seg/vel 5. Retire a un bol grande y reserve.
- Vierta en el vaso el aceite y caliente 3 min/120°C/vel 1.
- Añada el orégano, el pimentón, la sal y las verduras troceadas reservadas. Sofría 15 min/120°C/vel cuchara.
- Coloque los filetes de sardina salpimentados repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tape y sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/giro inverso /vel cuchara. Sirva el sofrito y coloque las sardinas encima.