PAN DE BOCADILLO

#Masas, panes y repostería 03 marzo 2017

pan-de-bocadillo Hola a todos!!! Hoy he decidido colgaros este pan porque queda súper rico, o por lo menos a mí me lo parece. Espero que me digáis que os parece y si os gusta.Un saludoIngredientesEsponja5 g de levadura prensada fresca250 g de agua templada110 g de harina de fuerzaMasa de pan200 g de agua10 g de levadura prensada fresca450 g de harina de fuerza100 g de harina integral10 g de salPreparaciónEsponja
  1. Ponga todos los ingredientes de la esponja en el vaso y mezcle 5 seg/vel 4.Retire del vaso y déjela reposar (6-8 horas) cubierta con film transparente en un lugar libre de corrientes de aire.
Masa de pan
  1. Ponga en el vaso el agua y programe 1 min/37°C/vel 1.
  2. Agregue la levadura y mezcle 5 seg/vel 4.
  3. Incorpore la harina de fuerza, la harina integral, la sal y la esponja reservada. Amase 10 min/ vel espiga. Retire del vaso y deje reposar durante 1 hora en un cuenco grande espolvoreado con harina y cubierta con un paño o film transparente.
  4. Cuando la masa haya doblado su volumen, póngala sobre una superficie enharinada y divídala en 4 trozos. Dele forma de barra y colóquelas en la bandeja del horno. Deje reposar en un sitio cálido libre de corrientes de aire durante 1 hora o hasta que hayan doblado su volumen.
  5. Precaliente el horno a 250°C.
  6. Introduzca en la parte baja del horno un recipiente refractario con agua para generar vapor o pulverice el pan con agua de vez en cuando durante la cocción.
Introduzca el pan en el horno, baje la temperatura a 200°C y hornee durante 30 minutos o hasta que la corteza esté dorada. Deje enfriar y utilice a su conveniencia.Sugerencia
  • Puede hacer 1 pan grande, 2 barras, 4 barras u 8 panecillos. Tenga en cuenta que el tiempo de horneado variará según tamaño. Cuanto más pequeñas sean las barras, menos tiempo necesitaran de horno.
Información
  • Después de los 10 minutos de amasado el resultado es una masa blanda.
  • Puede comprobar si el pan está bien cocido golpeando con los nudillos la base del pan. Si suena a hueco el punto de cocción es correcto.
  • Receta facilitada por Ana Mª Lara Benítez.
 Tiempo activo: 20 minTiempo de espera: 6 hTiempo de horno: 30 min 200ºCTiempo total: 10 hCantidad: 4 unidadesPor ración:Energía 2.342 kJ / 560 kcalHidratos 118 g / Grasa 2 gProteínas 17 g Todas las recetas y fotos publicadas en este blog están sacadas de las recetas de nuestra plataforma cookidoo, talleres que se realizan en la delegación, revistas oficiales, de fichas anteriores de la empresa o mías propias.