PANELLETS
#Postres y dulces 27 octubre 2016
Hola a todos!!Hoy os traigo una receta para que podáis hacer en estos días!! aunque en realidad los Panellets son típicos de Cataluña (creo que en Aragón, Valencia y Baleares también) para el día 1 de Noviembre, festividad de Todos los Santos.
Bueno sin más os dejo con la receta a ver que os parece, está dentro del libro de Repostería y Pasteleria I, en el que podéis encontrar un montón de recetas para los que; como a mí, nos encanta el dulce.Espero que os guste.Un saludo
INGREDIENTES
Masa
250 g de azúcar
10 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
250 g de almendras crudas sin piel
1 clara de huevo
15 g de agua
50 g de patata cocida
Montaje y horneado
50 g de piñones
20 g de coco rallado
50 g de granillo de almendra cruda
15 g de azúcar glas
5 guindas en almíbar (cortadas por la mitad)
2 yemas de huevo (para pintar)
PREPARACION
Masa
- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/ vel 10. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso las almendras y ralle 12 seg/ vel 6.
- Incorpore el azúcar aromatizado reservado, la clara de huevo, el agua y la patata cocida. Mezcle 6 seg/ vel 6. Retire la masa del vaso y resérvela en un recipiente hermético dentro del frigorífico durante aprox. 10 horas.
- Precaliente el horno a 250°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Forme 10 bolas un poco más pequeñas que el tamaño de una nuez (reserve el resto de la masa) y rebócelas con los piñones apretando bien para que se queden pegados. Colóquelas en la bandeja preparada.
- Forme otras 10 bolas del tamaño de una nuez (reserve el resto de la masa) y rebócelas con coco rallado. Colóquelas en la bandeja.
- Forme otras 10 bolas del tamaño de una nuez (reserve el resto de la masa) y aplástelas dándoles forma de cilindro. Rebócelos con el granillo de almendra y colóquelos en la misma bandeja
- Forme las últimas 10 bolas del tamaño de una nuez y rebócelas en el azúcar glas. Colóquelas en la bandeja, aplaste con el dedo índice en el centro y ponga ½ guinda en cada hueco.
- Pincele los panellets de piñones y de almendra con las yemas de huevo batidas. Hornee la bandeja durante unos 5 minutos (250°C). Retire del horno y deje enfriar antes de servir.