PANELLETS

#Postres y dulces 27 octubre 2016

panelletsHola a todos!!Hoy os traigo una receta para que podáis hacer en estos días!! aunque en realidad los Panellets son típicos de Cataluña (creo que en Aragón, Valencia y Baleares también) para el día 1 de Noviembre, festividad de Todos los Santos.Bueno sin más os dejo con la receta a ver que os parece, está dentro del libro de Repostería y Pasteleria I, en el que podéis encontrar un montón de recetas para los que; como a mí, nos encanta el dulce.Espero que os guste.Un saludoINGREDIENTESMasa250 g de azúcar10 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)250 g de almendras crudas sin piel1 clara de huevo15 g de agua50 g de patata cocidaMontaje y horneado50 g de piñones20 g de coco rallado50 g de granillo de almendra cruda15 g de azúcar glas5 guindas en almíbar (cortadas por la mitad)2 yemas de huevo (para pintar) PREPARACION Masa
  1. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/ vel 10. Retire del vaso y reserve.
  2. Ponga en el vaso las almendras y ralle 12 seg/ vel 6.
  3. Incorpore el azúcar aromatizado reservado, la clara de huevo, el aguay la patata cocida. Mezcle 6 seg/ vel 6. Retire la masa del vaso y resérvela en un recipiente hermético dentro del frigorífico durante aprox. 10 horas.
Montaje y horneado
  1. Precaliente el horno a 250°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
  2. Forme 10 bolas un poco más pequeñas que el tamaño de una nuez (reserve el resto de la masa) y rebócelas con los piñones apretando bien para que se queden pegados. Colóquelas en la bandeja preparada.
  3. Forme otras 10 bolas del tamaño de una nuez (reserve el resto de la masa) y rebócelas con coco rallado. Colóquelas en la bandeja.
  4. Forme otras 10 bolas del tamaño de una nuez (reserve el resto de la masa) y aplástelas dándoles forma de cilindro. Rebócelos con el granillo de almendra y colóquelos en la misma bandeja
  5. Forme las últimas 10 bolas del tamaño de una nuez y rebócelas en el azúcar glas. Colóquelas en la bandeja, aplaste con el dedo índice en el centro y ponga ½ guinda en cada hueco.
  6. Pincele los panellets de piñones y de almendra con las yemas de huevo batidas. Hornee la bandeja durante unos 5 minutos (250°C). Retire del horno y deje enfriar antes de servir.