SALMON RELLENO DE SU MOUSSE CON SALSA DE MANGO

#Pescados y mariscos 12 abril 2016

SALMON RELLENO DE SU MOUSSE CON SALSA DE MANGOHola a todos!!Me pedisteis algunos una receta un poco especial con pescadito, asi que aquí os dejo una que creo que os va a gustar mucho.Un saludo. INGREDIENTES Mousse de salmón
  • 250 g de salmón fresco sin piel ni espinas
  • 25 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de nata líquida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta de Cayena molida
  • 1 pellizco de pimienta blanca molida
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
Recipiente Varoma
  • 1000 g de salmón (de la parte de la cola) en dos filetes, sin piel ni espinas (limpio aprox. 800 g)
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 200 g de zanahoria
  • 250 g de judías verdes planas
Salsa de mango
  • 1 mango maduro (aprox. 250 g de pulpa)
  • 50 g de brandy
  • ½ cucharadita de granos de pimienta verde
  • ½ cucharadita de curry en polvo
  • 300 g de caldo de pescado o de caldo de verduras
  • 200 g de nata liquida
  • 1 yogurt natura
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
PREPARACIONMousse de salmón 
  1. Ponga en el vaso el salmón fresco y la mantequilla y triture 15 seg/ vel 6.
  2. Agregue la nata, la sal, la pimienta de Cayena, la nuez moscada y la pimienta blanca y triture 15 seg/ vel 6. Retire la mousse del vaso y reserve.
Recipiente Varoma
  1. Salpimiente los filetes de salmón, coloque uno de los filetes con la piel hacia abajo sobre film transparente, ponga encima la mousse reservada y cubra con el otro filete. Envuelva con el film transparente procurando que quede bien sellado y colóquelo en el recipiente Varoma junto con las zanahorias y las judías verdes. Tape el Varoma y reserve.
 Salsa de mango 
  1. Ponga la pulpa del mango en el vaso junto con el brandy, los granos de pimienta verde y el curry. Programe 5 min/ 100°C/ vel 1.
  2. Añada el caldo y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.
  3. Añada la nata al vaso y programe 5 min/ 90°C/ vel 1.
  4. Agregue el yogurt y triture 30 seg/ Vel 5-10 progresivamente. Sirva el salmón frio o caliente con la salsa y las verduras y espolvoreado con el perejil picado.