SALMON RELLENO DE SU MOUSSE CON SALSA DE MANGO
#Pescados y mariscos 12 abril 2016
Hola a todos!!Me pedisteis algunos una receta un poco especial con pescadito, asi que aquí os dejo una que creo que os va a gustar mucho.Un saludo.
INGREDIENTES
Mousse de salmón
- 250 g de salmón fresco sin piel ni espinas
- 25 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de nata líquida
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta de Cayena molida
- 1 pellizco de pimienta blanca molida
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 1000 g de salmón (de la parte de la cola) en dos filetes, sin piel ni espinas (limpio aprox. 800 g)
- ½ cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 200 g de zanahoria
- 250 g de judías verdes planas
- 1 mango maduro (aprox. 250 g de pulpa)
- 50 g de brandy
- ½ cucharadita de granos de pimienta verde
- ½ cucharadita de curry en polvo
- 300 g de caldo de pescado o de caldo de verduras
- 200 g de nata liquida
- 1 yogurt natura
- 1 cucharada de perejil fresco picado
Mousse de salmón
- Ponga en el vaso el salmón fresco y la mantequilla y triture 15 seg/ vel 6.
- Agregue la nata, la sal, la pimienta de Cayena, la nuez moscada y la pimienta blanca y triture 15 seg/ vel 6. Retire la mousse del vaso y reserve.
- Salpimiente los filetes de salmón, coloque uno de los filetes con la piel hacia abajo sobre film transparente, ponga encima la mousse reservada y cubra con el otro filete. Envuelva con el film transparente procurando que quede bien sellado y colóquelo en el recipiente Varoma junto con las zanahorias y las judías verdes. Tape el Varoma y reserve.
- Ponga la pulpa del mango en el vaso junto con el brandy, los granos de pimienta verde y el curry. Programe 5 min/ 100°C/ vel 1.
- Añada el caldo y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.
- Añada la nata al vaso y programe 5 min/ 90°C/ vel 1.
- Agregue el yogurt y triture 30 seg/ Vel 5-10 progresivamente. Sirva el salmón frio o caliente con la salsa y las verduras y espolvoreado con el perejil picado.