SEPIA EN SALSA DE VERDURAS CON GUARNICION DE ARROZ
#Pescados y mariscos 31 octubre 2016
Hola a todos!!Esta es una receta económica y ligera, perfecta para los que empezáis a proponeros llevar una alimentación saludable y variada. También es muy recomendable para todos aquellas personas que disponen de poco tiempo para preparar comidas o cenas caseras y están preocupadas por llevar una dieta san ay equilibrada.Esta es una receta completa que combina arroz, verduras y pescado en un solo plato.
INGREDIENTES
Para la guarnición de arroz
1 diente de ajo
2 ramitas de perejil fresco limpio y seco (solo las hojas)
1 cucharadita de sal
300 g de agua
30 g de aceite de oliva virgen extra
180 g de arroz
Para la sepia en salsa
4 dientes de ajo
300 g de cebolla
100 g de pimiento verde
200 g de zanahoria en trozos
50 g de tomate
70 g de aceite de oliva virgen extra
1000 g de sepia limpia en trozos
1 pastilla de caldo de pescados o de verduras o una cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
70 g de vino blanco
PREPARACION
Para la guarnición de arroz
- Ponga el ajo y el perejil en el vaso y pique 5 seg/ vel 5
- Añada la sal, el agua y el aceite y mezcle 15 seg/ vel 6. Retire del vaso y reserve en una jarra.
- Reparta el arroz y el caldo reservado en 6 moldes de aluminio o de silicona ( tipo flaneras): ponga 30 g de arroz y 50 g de caldo en cada uno y mézclelo con una cuchara. Coloque los moldes en el recipiente y la bandeja Varoma. Tape el Varoma y reserve.
- Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el tomate y trocee 4 seg/ vel 4. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.
- Vierta el aceite y sofría 8 min/Varoma/ vel 1.
- Cuando termine el tiempo programado, triture 10 seg/ vel progresiva 5-10.
- Incorpore la sepia, la pastilla de caldo, la pimienta y el vino. Situe el Varoma en su posición y programe 30 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
- Retire el Varoma y compruebe que la sepia está bien cocida. Si fuera preciso, programe 5 min más a la misma temperatura y velocidad.
- Desmolde el arroz en un plato y sirva con la sepia.