ZARZUELA DE PESCADOS Y MARISCOS

#Pescados y mariscos 16 diciembre 2016

zarzuela-de-pescados-y-mariscoHola a todos!! Como no podía faltar, hoy os traigo un plato de mariscos y pescados para las comidas y cenas de navidad.La verdad es que poco hay que decir cuando tienes una buena materia prima con la que cocinar así que sin más os dejo con la receta.Espero que os guste, un saludo.INGREDIENTES250 g de cebolla en trozos150 g de pimiento rojo en trozos1 tomate maduro (aprox. 70 g)2 dientes de ajo50 g de aceite de oliva virgen extra2 pimientas de Cayena secas1 pellizco de hebras de azafrán1 cucharada de pimentón dulce200 g de vino blanco300 g de fumet de pescado400 g de patata ratte (peladas y lavadas)500 g de lomos de rape sin piel ni hueso (cortado en 6 trozos)500 g de lomos de merluza (cortado en 6 trozos)18 mejillones frescos12 gambones12 almejas grandes6 cigalas1 cucharadita de maicena (opcional)1 cucharadita de salPREPARACIÓN
  1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el tomate, los ajos y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel cuchara
  2. Añada las cayenas y el azafrán y sofría 5 min/120°C/vel . (TM31: 1 min/Varoma/vel ).
  3. Agregue el pimentón dulce y rehogue 1 min/120°C/vel (TM31: 1 min/Varoma/vel ).
  4. Incorpore el vino blanco y el fumet. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, coloque los pescados y los mariscos en una fuente de horno. Retire el Varoma y reserve.
  5. Precaliente el horno a 250°C.
  6. Añada la maicena disuelta en medio cubilete de agua y la sal programe 2 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, coloque las patatas encima de los pescados. Vierta la salsa en la fuente y cúbrala con papel de aluminio.
  7. Introduzca la fuente en el horno y hornee durante 20 minutos (250°C). Retire del horno y sirva.
VARIANTE
  • Puede sustituir las patatas ratte por patatas para cocer cortadas en rodajas finas.