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Thermomix® Asturias

Ana Iglesias Garcia

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

Ponte en contacto conmigo si necesitas ayuda o quieres formar parte de nuestro equipo!! Déjame tus datos y te llamaré lo antes posible. Saludos.

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COMO PREPARAR PAN DE JAMON CON Thermomix®

08 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

08 December 2022

Buenos días!! Hoy os dejo una receta que esta para morirse, es típica de Venezuela en Navidad y he de decir que aunque la tenemos en Cookidoo yo no la hubiera probado nunc a no ser por una de nuestras compañeras, Lourdes, que nos la hizo un día en la delegación.


Espero que os guste.

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Ingredientes

  • 1 papelon o panela
  • 250 g de leche
  • 100 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 25 g d e levadura prensada fresca
  • 500 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 g de jamón cocido
  • 100 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 10 lonchas de bacon ahumado
  • 6 lonchas de queso de sandwich
  • 50 g de pasas sin semillas
  • 1 huevo
  • un poco de leche
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso la leche, 50 g de mantequilla y el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2.

Añada la levadura y mezcle 10 seg/vel 3. 

2 Paso

Agregue la harina y la sal e inicie Amasar /3 min. Retire la masa del vaso, forme una bola y, con el rodillo, estire la masa bien fina formando un rectángulo (aprox. 40x30 cm). Pincélela con 50 g de mantequilla fundida.

3 Paso

Ponga el jamón cocido en el vaso y trocee 3 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.

Ponga en el vaso las aceitunas y trocee 3 seg/vel 4. Retire con el jamón cocido y reserve.Ponga el jamón cocido en el vaso y trocee 3 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.

4 Paso

Cubra la masa con las lonchas de jamón serrano (sin llegar al borde de la masa) y las lonchas de queso y reparta encima el jamón troceado con las aceitunas picadas, las alcaparras y las pasas. Humedezca con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empiece a enrollar por el lado contrario, apretando bien (como si fuese un brazo de gitano). Cierre los extremos metiendo las puntas hacia abajo.

5 Paso

Ponga el pan en una bandeja del horno forrada con papel de hornear y marque la superficie con unos cortes profundos con una rueda dentada de repostería. Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).

Precaliente el horno a 180°C.

6 Paso

Pincele la superficie con 1 huevo batido con un poco de leche y el pepelon. Hornee durante 30-40 minutos (180°C) o hasta ver dorado. Sirva templado o frío.

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Podéis tener preparado y congelado tanto la masa de pan y el día que lo queráis hacer descongelar, formar y hornear, o podéis dejarlo ya montado y congelar, descongela genial y solo os quedaría el paso de hornearlo

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