COMO PREPARAR MUFFINS DE SALMON AHUMADO CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 09 junio 2021



Hola  a todos, hoy os traigo una receta que me gusta mucho. Es parte de un menú, pero me apetece ponérosla por separado porque me parece un entrante o primer plato muy bueno ahora que empezamos con el calorcito.


Espero que os guste tanto como a mi.


Ingredientes


Para la vinagreta



  • 50 g de pimiento rojo

  • 50 g de pimiento verde

  • 50 g de pimiento amarillo

  • 75 g de aceite de oliva virgen extra

  • 25 g de vinagre de manzana

  • 1 pellizco de sal

  • aceite de oliva virgen extra para engrasar


Para los muffins



  • 40 g de queso parmesano en trozos

  • 2 - 3 ramitas de eneldo fresco (hojas y parte del tallo)

  • 250 g de salmón ahumado en lonchas

  • 2 huevos

  • 30 g de leche

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo

  • 2 - 3 pellizcos de pimienta molida

  • 1 litro de agua

  • 6 - 8 cogollos de Tudela

  • 150 g de tomates cherry (cortados por la mitad)

  • 2 - 3 cucharadas de pipas de calabaza


Preparación


Para la vinagreta


  1. Ponga en el vaso los pimientos, el aceite, el vinagre y la sal y trocee 2 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve. Aclare y seque el vaso.

Para los muffins



  1. Engrase generosamente 6 ramequines Thermomix® y reserve.

  2. Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 8.

  3. Añada el eneldo y pique 2 seg/vel 7.

  4. Incorpore el salmón ahumado y trocee 5 seg/vel 4.

  5. Agregue los huevos, la leche, la levadura y la pimienta y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en una manga pastelera, reparta la mezcla en los ramequines Thermomix® reservados y cubra cada uno con film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma y reserve. Aclare el vaso.

  6. Ponga en el vaso el agua y sitúe el recipiente Varoma en su posición con los ramequines. Tape y programe 35 min/Varoma/vel cuchara.

  7. Retire el Varoma. Con cuidado de no quemarse, desmolde pasando un cuchillo entre los muffins y los ramequines y córtelos en cuartos. Después, distribúyalos sobre los cogollos de lechuga.

  8. Sirva los cogollos regados con la vinagreta de pimientos.


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