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Eva Lopez Pelaez
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PATATAS GUISADAS CON COSTILLAS
19 February 2023Una receta tradicional, perfecto para el invierno, que gusta a toda la familia. Un plato de cuchara de los de toda la vida, fácil, económico y delicioso.
En cookidoo tenéis una versión diferente, con costilla adobada, yo la hice un poco a mi gusto.
Ingredientes
2 dientes de ajo
150 g de cebolla en cuartos
100 g de pimiento verde en trozos medianos (4 cm)
100 g de pimiento rojo en trozos medianos (4 cm)
100 g de zanahoria en rodajas
70 g de aceite de oliva virgen extra
900 g de costillas de cerdo frescas en trozos de 5 cm
1 cucharadita de pimentón dulce
1000 g de patatas peladas y en trozos (3 x 3 cm)
1 hoja de laurel seca
1 pastilla de caldo
1 cucharadita de sal
500 - 600 g de agua
Preparación
Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, la zanahoria y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Después, sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel 1.
Añada las costillas y programe 6 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Incorpore el pimentón, 150 g de patatas, la hoja de laurel, la pastilla de caldo, la sal y el agua (hasta el nivel de 2 litros). Sitúe el Varoma en su posición con el resto de las patatas. Programe 45 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara . Retire el Varoma. Ponga las patatas en una sopera y vierta encima el guiso del vaso. Mezcle bien y sirva.
MENAJE