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Guadalupe Suarez Alvarez
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Menú: Mejillones con salsa maltesa. Caldereta de dorada y marisco.
12 December 2021Ingredientes
- 40 g de avellanas
- 3 dientes de ajo
- 150-200 g, cebolla en cuartos
- 4 ramitas de perejil fresco
- 2-3 pellizcos de hebras de azafrán
- 50 g. Aceite de oliva
- 50.g.pulpa pimiento choricero
- 300.g.salsa de tomate estilo casero
- 50. G.vino blanco
- 2-3 pellizcos de pimienta negra molida
- 500 g.patatas de guarnición (en cuartos o mitades)
- 1000 g mejillones frescos limpios
- 2-3 doradas sin cabeza , en trozos de 5 cm
- 16 gambones crudos enteros (aprox.500g.)
- 250.g. Almejas frescas
- 200. G. Pulpo cocido
- 6 pimientos del piquillo en tiras
- 2 tiras de piel de naranja sin parte blanca
- 250 g. De mantequilla
- 60.g. Zumo de naranja
- 3 yemas de huevo
- 2 pellizcos de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Caldereta de dorada y cocción de mejillones.
Precaliente el horno a 225ºC
Ponga en el vaso las avellanas y muela 4 seg/vel 7
Añada los ajos, la cebolla, el perejil, el azafrán y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5. Retire el cubilete y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.
Añada la pulpa de pimiento choricero, la salsa de tomate, el vino blanco y la pimienta. Introduzca el cestillo con las patatas. Sitúe el recipiente varoma en su posición con los mejillones, tape y programe 20 min/Varoma/vel cuchara. Mientras tanto, coloque las doradas, los gambones, las almejas y el pulpo en una fuente de horno alta. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta las patatas en la fuente sobre las doradas. Vierta la salsa del vaso en la fuente y distribuya las tiras de pimiento del piquillo.
Hornee durante 15 minutos (225°C). Mientras tanto, lave el vaso y continúe con la receta.
Salsa Maltesa
Ponga en el vaso la piel de naranja y ralle 5 seg/vel 10.
Añada la mantequilla y funda 3 min/70°C/vel 2. Vierta en una jarra y reserve.
Ponga en el vaso el zumo de naranja, las 3 yemas de huevo , la sal y la pimienta y programe 2 min/70°C/vel 4. Después, programe 3 min/70°C/vel 5 y mientras tanto, vierta la mantequilla fundida reservada, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado. Retire del vaso y reserve.
Sirva los mejillones regados con la salsa maltesa de entrante, la caldereta de dorada como plato principal .
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