Thermomix® Asturias

Guadalupe Suarez Alvarez

Hola Bienvenidos a mi blog de Thermomix® ,espero que este espacio os sirva de ayuda ante cualquier duda que podais tener con vuestro Thermomix® , intentaré ir poniendo recetas de vuestro agrado y trucos para que el manejo de Thermomix® sea aún más fácil.  Y si quereis ver el funcionamiento y manejo de el Thermomix® podeis contactar conmigo a través de mi blog , os hago la demostración para que lo conozcais.

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CREMA DE RAPE Y GAMBAS

12 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 6 personas

12 diciembre 2021
Categoría:

CREMA DE RAPE Y GAMBAS.                                                                                                              


                                                                                                                                                                             

Ingredientes

  • 500 g. De gambas arroceras crudas enteras
  • 450-500 g. De cola de rape sin piel
  • 800 g. De agua
  • 1 zanahoria pelada cortada en trozos (aprox.70g)
  • 1 puerro (sólo la parte blanca) cortado en rodajas (apróx.60 g)
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g. Aceite de oliva
  • 50 g. De brandy
  • 200 g. De tomate triturado en conserva
  • 1 cucharada de arroz de grano redondo
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • 2 pastillas de caldo de pescado (para 0,5 l) o bien 1 cucharadita de sal
  • 8 gotas de Tabasco.

Pasos de la receta

1 Paso


Pele las gambas y reserve también las cabezas y las cáscaras. Corte la carne del rape en dados (3 cm) y reserve también el hueso.

2 Paso

Ponga en el vaso las cáscaras de las gambas, el hueso de rape partido en trozos y 500 g de agua y programe 7 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet con el cestillo sobre un bol y resérvelo. Deseche las cáscaras y cabezas de las gambas y los huesos de rape.

3 Paso

Aclare el vaso. Ponga la zanahoria, el puerro, los ajos y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. A continuación, rehogue 6 min/120°C/vel 1.

4 Paso

Añada el brandy y rehogue 1 min/120°C/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.

5 Paso

Incorpore el tomate y el arroz y programe 5 min/120°C/vel 1.

6 Paso

Agregue el azafrán, las pastillas de caldo, el fumet reservado y 200 g de agua. Programe 6 min/100°C/vel 1.

7 Paso

Añada los 100 g de agua restantes para bajar la temperatura y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Programe 3 min/100°C/vel 1.

8 Paso

Añada las gambas, el rape y el tabasco y programe 1 min/100°C/giro inverso/vel  cuchara.Vierta en una sopera y sirva bien caliente.

En esta receta se pueden sustituir las gambas por gambones o langostinos, también queda deliciosa.

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12 diciembre 2021