MEJILLONES EN SALSA Y BACALAO CON GAMBONES Y PATATAS

#Pescados y mariscos 27 julio 2020

MEJILLONES EN SALSA Y BACALAO CON GAMBONES Y PATATAS.


Ingredientes


200 g de cebolla


1 - 2 dientes de ajo


75g de aceite de oliva virgen extra


1000 g de mejillones frescos


1 cucharadita de pimentón


100 g de vino blanco


50 g de tomate frito


300 g de fumet de pescado 


o bien 300 g de agua con 1 cucharadita de sal


2 cucharadas de perejil fresco picado (sólo las hojas)


2 cucharaditas de pan rallado


1 cucharadita de sal (opcional)


1 pellizco de Cayena molida (opc).


2 patatas


4 lomos de bacalao ( el pescado puede ser otro)


8 gabonés


Preparación



  1. Ponga en el vaso la cebolla , el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5. Sofría 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga los mejillones en el Varoma y aclaramos con agua templada, y en la bandeja del varoma ponemos el pescado y los gambones. En el cestillo ponemos las patatas cortadas en panadera. Reserve.

  2. Incorpore el pimentón, el vino blanco y el fumet. Colocamos el cestillo dentro del vaso , tapamos y situamos el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 2.

  3. Retire el Varoma. Si deseamos la salsa triturada , en este paso programamos 20 seg/vel prog.5/7/10. Añada el perejil, el pan rallado y la sal. Mezcle 10 seg/vel 2. Ponga los mejillones  en una fuente y el pescado con los gambones y las patatas en otra fuente. Bañe con la salsa reservada y sirva